215 Pegawai UI Terima Penghargaan Satyalancana

Minggu (17/8/2014), usai menggelar upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Universitas Indonesia, melalui para pimpinannya, memberikan penghargaan kepada sejumlah pegawai berprestasi di lingkungan UI. Hadir dalam upacara tersebut pimpinan universitas, karyawan, serta mahasiswa dari seluruh fakultas di UI. Upacara berlangsung hikmat dengan dipimpin Pejabat Rektor UI, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met.

Setelah melangsungkan upacara, di Balai Sidang UI, Rektor berserta para dekan fakultas dan ketua program menyematkan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada 215 Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang terdiri dari tenaga pendidik dan tenaga kependidikan di UI. Tanda kehormatan diberikan kepada 72 pegawai UI dengan masa jabatan 30 tahun, 117 pegawai dengan masa jabatan 20 tahun, dan 26 pegawai dengan masa jabatan 10 tahun.

Dalam sambutannya, Rektor mengatakan bahwa budaya apresiasi merupakan hal yang perlu dilestarikan. Budaya apresiasi, lanjutnya, dapat menjadi stimulus untuk terus meningkatkan prestasi. “Memberikan pendorong untuk PNS lainnya agar dapat berprestasi,” ujar Anis.

Selain tanda kehormatan tersebut, Rektor juga memberikan penghargaan kepada dosen, ketua program studi, dan tenaga kependidikan berprestasi tahun 2014 di lingkungan UI. Dinobatkan sebagai juara pertama dosen berprestasi ialah Prof. Dr. Ing. Ir. Misri Gozan, M.Tech. Sementara itu, juara kedua dosen berprestasi UI 2014 diraih oleh Dr. Ario Sunar Baskoro S.T., M.T., M.Eng. dari FT dan juara ketiga diraih oleh Dr. Yuni K. Krisnandi, S.Si., M.Sc. dari FMIPA.

Pada kategori lomba Ketua Program Studi Berprestasi UI 2014, juara pertama diraih oleh Prof. Dr. Frieda Mangunsong dari Program Studi Sarjana Fakultas Psikologi dan juara kedua diraih oleh Dr. Ing. Ir. Dalhar Susanto dari Program Studi Arsitektur Interior FT. Di samping itu, UI memberikan apresiasi kepada sivitas akademika UI yang memenangi Lomba Desain Batik Makara UI 2014. (KHN)

Tenaga Kependidikan Berprestasi 2014

PERINGKAT

Ridwan Endang Kartiwa, S.IP., M.Si.

VOKASI

ADMINISTRASI

AKADEMIK

PERTAMA

Rosy Tris Subonowati, S.Pd.

Dian Kurnia, S.T., M.T.

Robby Prima Putra, A.Md.