FEB UI dan FEB Unhas Bahas Rencana Penawaran Kerja Sama Tiga Bidang

FEB UI dan FEB Unhas Bahas Rencana Penawaran Kerja Sama Tiga Bidang

Nino Eka Putra ~ Humas FEB UI

DEPOK – (6/6/2022) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (FEB UI) bersama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hasanuddin (FEB Unhas) membahas penawaran kerja sama, yang berlangsung di Ruang Prof. MR. Djokosoetono, Gedung Dekanat FEB UI, Senin (6/6).

Hadir mewakili FEB Unhas, adalah Guru Besar Prof. Dr. H. Syamsu Alam, Ketua Senat Prof. Muh. Asdar, KPS Magister Keuangan Daerah Dr. Syamsuddin, KPS Magister Ekonomi Pembangunan dan Perencanaan Dr. Hj. Indraswati Tri Abdi, KPS Magister Ekonomi Sumber Daya Dr. Fatmawati, KPS Magister Sains Manajemen Prof. Abdul Razak Munir, Dosen Departemen Manajemen Dr. H. Muh. Toaha, Ketua Departemen Akuntansi Andi Kusumawati, M.Si., Ak., KPS Magister Akuntansi Dr. Aini Indrijawati, Pengelola Kelas Internasional Hermita Arif, M.Com., Kasub Keuangan & Kepegawaian Nurrahma, S.T.

Dari FEB UI, Dekan Teguh Dartanto, Ph.D., Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan Arief Wibisono Lubis, Ph.D., Ketua Departemen Ilmu Ekonomi Vid Adrison, Ph.D., Sekretaris Program Studi PPIE Rus’an Nasrudin, Ph.D., Ketua Program Studi MPKP Muhammad Halley Yudhistira, Ph.D., Ketua Program Studi MEKK Diahhadi Setyonaluri, Ph.D., Ketua Departemen Manajemen Prof. Irwan Adi Ekaputra, Ketua Program Studi PPIM Zaafri Ananto Husodo, Ph.D., Ketua Departemen Akuntansi Yulianti Abbas, Ph.D., Ketua Program Studi PPIA Desi Adhariani, Ph.D., Ketua Program Studi MAKSI-PPAk. Nureni Wijayati, Ph.D., Ketua Program Studi S-1 Akuntansi Luluk Widyawati, Ph.D., dan Kepala Bagian Legal VKA Rintis Dosie Swastika, M.Kn.

Muh. Asdar menjelaskan maksud dari kunjungan ke FEB UI ialah untuk merencanakan penawaran kerja sama dalam tiga bidang, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Dalam hal tersebut, FEB Unhas ingin memperdalam kurikulum kampus merdeka, tukar-menukar dosen dan mahasiswa, joint research and training, serta mengelola program internasional dan Credit Earning Program (CEP).

“Dari hasil kunjungan ini, FEB Unhas ingin mewujudkannya melalui penandatanganan kerjasama Memorandum of Understanding (MoU) dengan FEB UI yang lebih spesifik dan operasional. Diharapkan kerja sama ini, dapat membuat FEB Unhas semakin berkualitas dan unggul dalam menjalankan tri dharma perguruan tinggi. Kami sangat berterima kasih kepada FEB UI yang sudah menerima kunjungan ini dengan profesional dan humanis. Semoga persaudaraan kita sesama akademis semakin erat nantinya,” tutup Asdar.