FEB UI Gelar Pisah Sambut Pejabat Struktural

Nino Eka Putra ~ Humas FEB UI

DEPOK – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia menyelenggarakan Pisah Sambut Pejabat Struktural dengan menyerahan SK pemberhentian pejabat struktural lama dan SK pengangkatan pejabat struktural baru oleh Pj. Dekan FEB UI di ruang Djokosoetono, Gedung Dekanat, pada Rabu 4 Maret, 2020.

Pj. Dekan FEB UI, Beta Yulianita Gitaharie dalam  sambutannya mengatakan bahwa dalam perjalanan suatu organisasi pergantian pejabat struktural adalah hal biasa dan perlu disikapi dengan  wajar. Namun perubahan kali ini memang merupakan perubahan besar di lingkungan FEB. Diawali dengan terpilihnya Dekan FEB, Ari Kuncoro menjadi Rektor UI Desember tahun lalu. Diikuti dengan diangkatnya WD 2, Vita Silvira menjadi Wakil Rektor Bidang 2, serta pengangkatan beberapa pejabat struktural di FEB menjadi pejabat Rektorat UI, maka beberapa posisi perlu diisi. Ditambah lagi beberapa dosen pejabat struktural yang melanjutkan pendidikan mereka ke tingkat S-3, maka posisi yang harus digantikan bertambah. Inilah lika-liku yang terjadi saat ini bahwa ada yang datang dan ada pula yang pergi.

Sejalan dengan itu, dalam rangka akreditasi AACSB yang sedang berjalan, Beta juga meminta para pejabat struktural ataupun dosen untuk  segera melakukan pengkinian data kegiatan mereka ke dalam laporan kegiatan dosen untuk memenuhi persyaratan akreditasi. Hasil pengkinian data akan dimasukkan ke sistem oleh tim secretariat AACSB.

“Pada hari ini, FEB UI menyelenggarakan kegiatan pisah sambut dengan melepas pejabat lama yang sudah menyelesaikan tugasnya dengan baik dan kami berterima kasih atas kontribusi dan kerja kerasnya selama ini. Bersamaan juga kami menyambut  pejabat yang baru bergabung dengan harapan dapat meneruskan semangat  yang telah terbina dengan baik. Kami mohon kerjasamanya yang baik dan tulus demi memajukan FEB UI,” ujar Beta Yulianita Gitaharie.

Berikut Daftar Nama Penyerahan SK Pemberhentian Pejabat Struktural Lama FEB UI:

1. Desti Fitriani, S.E., M.A. (Sekretaris Pimpinan).

2. Rafika Yuniasih, MSM (Sekretaris Program Studi Magister Akuntansi-Program Profesi Akuntan (PPAk.).

3. Vid Adrison, Ph.D. (Ketua Program Studi Magister Perencanaan Ekonomi dan Kebijakan Pembangunan).

4. Muhammad Halley Yudhistira, Ph.D. (Sekretaris Program Studi Magister Perencanaan Ekonomi dan Kebijakan Pembangunan).

5. Syarifah Liza Munira, Ph.D. (Ketua Program Studi Magister Ekonomi Kependudukan dan Ketenagakerjaan).

6. Arief Wibisono Lubis, S.E., M.Finn., Ph.D. (Ketua Program Studi S-1 Reguler Manajemen).

7. Dr. Dwini Handayani (Manajer Riset).

8. M. Malik, S.E., M.Ak., CPMA., CIA. (Manajer Umum) ~ Pemberhentian SK Awal Mei.

Berikut Daftar Nama SK Pengangkatan Pejabat Struktural Baru FEB UI:

1. Herda J.T Pradsmadji, S.E., M.Pd. ((Sekretaris Pimpinan).

2. Nanda Ayu Wijayanti, Ph.D. ((Sekretaris Program Studi Magister Akuntansi-Program Profesi Akuntan (PPAk.).

3. Muhammad Halley Yudhistira, Ph.D. (Ketua Program Studi Magister Perencanaan Ekonomi dan Kebijakan Pembangunan).

4. Yohanna M. L. Gultom, Ph.D. (Sekretaris Program Studi Magister Perencanaan Ekonomi dan Kebijakan Pembangunan).

5. Dr. Dwini Handayani (Ketua Program Studi Magister Ekonomi Kependudukan dan Ketenagakerjaan).

6. Maria Ulpah, Ph.D. (Ketua Program Studi S-1 Reguler Manajemen)

7. Dr. Ancella A. Hermawan, MBA., CA., ACMA., CGMA (Plt. Ketua Program Studi Magister Akuntansi-PPAk.).

8. Dr. Dwi Nastiti Danarsari, M.S.M. (Manajer Riset).

9. Hendro Sulistio, S.Kom. (Manajer Umum) ~ SK Terbit Awal Mei.

10. Fahrul Ismaeni, S.E., S.H., M.H. (Manajer SDM). (hjtp)