FISIP UI dan University of Melbourne Adakan Kelas Kolaborasi Internasional

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia bekerja sama dengan Faculty of Arts The University of Melbourne Australia menyelenggarakan Kelas Kolaborasi Internasional bertajuk “Is Indonesia Rising?”. Kelas Kolaborasi Internasional yang ditujukan untuk mahasiswa magister FISIP UI dan University of Melbourne ini berkapasitas 17 mahasiswa dengan komposisi 12 mahasiswa University of Melbourne dan 5 mahasiswa FISIP UI. Digelar selama delapan hari (12 Juli – 19 Juli 2017), rangkaian kegiatan kelas kolaborasi ini memiliki 3 agenda utama, yaitu sesi kelas, kegiatan sosio-kultural, dan ekskursi ke kantor Kedutaan Australia dan Kementrian Luar Negeri. Para pemateri yang akan memberikan kuliah di kelas adalah Dr. Evi Fitriani (Universitas Indonesia), Dr. Dave McRae (University of Melbourne), dan Dr. Richard Chauvel (University of Melbourne).

Kelas Kolaborasi internasional telah dibuka oleh Dekan FISIP UI, Dr. Arie Setiabudi Soesilo, di ruang rapat lantai 1 Miriam Budiarjo Research Center pada Rabu (12/07). Dalam sambutannya, Dekan FISIP UI menyampaikan apresiasinya kepada Professor Mark Considine dan timnya atas dedikasi dan dukungan mereka untuk kelas kolaborasi ini.  Beliau juga berharap kelas kolaborasi yang merupakan sebuah pilot project ini nantinya dapat dikembangkan dengan melebarkan fokus pembelajarannya yang merefleksikan minat kedua fakultas. Selanjutnya, penyambutan peserta Kelas Kolaborasi Internasional akan dilakukan langsung di kantor Keduataan Besar Australia pada Jumat malam (14/07).