Kegiatan Pelatihan Operator Chainsaw

Subdit PLK UI unit green campus melakukan kegiatan pelatihan operator chainsaw, Rabu-Kamis (24-25/9).

Kegiatan tersebut diadakan di lantai 7 perpustakaan UI. Dibagi menjadi teori dan praktek, teori yang dibahas adalah peraturan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), teori penggunaan dan perawatan gergaji mesin, teori pemeliharaan pemangkasan dahan dan ranting pohon.  Dan untuk kegiatan praktek dilakukan langsung di hutan kota UI dengan materi praktek yaitu pengenalan alat pemangkas pohon, praktek pemotongan kayu, praktek pembagian batang (bucking), dan praktek pemangkasan dahan (pruning).

Peserta yang hadir sebanyak 20 orang yang merupakan pegawai Universitas Indonesia. Tujuan utama pelatihan ini adalah untuk menciptakan teknisi-teknisi bidang keahlian peralatan chainsaw guna memfasilitasi kegiatannya di lingkungan kampus UI. Diharapkan teknisi yang terlatih dan kompeten dapat menciptakan kondisi lingkungan yang aman, nyaman, tertib serta hijau.