Kunjungan Delegasi YKK ke FTUI

Jajaran pimpinan Fakultas Teknik universitas Indonesia menerima kunjungan dari jajaran Direksi PT YKK Zipper Indonesia, Senin, 15 Mei 2017. Kunjungan dari YKK ini bertujuan untuk membuka peluang kerjasama antara Fakultas Teknik Universitas Indonesia dan YKK Corporation khususnya dalam bidang industri dan manufaktur. Excecutive Vice President YKK Corporation Japan, Mr.Wataru Otani menyatakan bahwa kedepannya YKK akan melakukan ekspansi dengan membuka pabrik manufacturing baru di beberapa negara di asia termasuk di Indonesia, untuk itu, PT.YKK membutuhkan tenaga sumber daya manusia yg terampil sebagai penggeraknya. sebagai realisasinya, PT YKK menawarkan program internship dan training di YKK pusat di Jepang.Fakultas Teknik Universitas Indonesia sangat menyambut baik rencana kerjasama dari PT YKK ini, seperti yang dinyatakan oleh Dekan FTUI, Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA bahwa FTUI adalah kampus yang sangat concern kepada pengembangan riset dan teknologi. Untuk itu FTUI sebagai pihak akademsi siap membantu pihak industri dalam hal penyediaan sumber daya manusia yang dapat berkarya baik dalam lingkup regional maupun global. (Humas FT)

Tags: