Open Innovation @IMERI

Open Innovation (OI) adalah acara tahunan perdana yang diselenggarakan di gedung Indonesian Medical Education and Research Institute (IMERI). Rangkaian acara akan meliputi pelatihan oleh para pakar mengenai dasar-dasar penelitian, pengembangan ide, pendanaan, hak cipta, serta industrialisasi. Peserta dalam kelompok kemudian akan mencoba menyelesaikan masalah-masalah yang muncul dari pemicu. Pada akhir acara, peserta akan diminta untuk melakukan presentasi dan akan terdapat penghargaan untuk 4 presentan terbaik:

Juara 1 - 20 juta rupiah

Juara 2 - 15 juta rupiah

Juara 3 - 10 juta rupiah

Juara Harapan - 5 juta rupiah

Pendaftaran tidak dipungut biaya apapun.

Dalam acara ini peserta diharapkan dapat berkolaborasi antar bidang untuk menghasilkan sebuah solusi yang dapat berdampak di penelitian maupun di tengah masyarakat. Setiap tim terdiri atas 4 orang dengan minimal berasal dari 2 bidang yang berbeda. Contoh kasus:

1. Satu kelompok terdiri atas 2 orang dari bidang kesehatan dan 2 orang dari bidang informatika. Hal ini diizinkan.

2. Satu kelompok terdiri atas 4 orang dari bidang ekonomi. Hal ini tidak diizinkan.

3. Satu kelompok terdiri atas 4 orang dari bidang teknik yang berbeda: teknik industri, teknik sipil, teknik fisika, dan teknik kimia. Hal ini juga tidak diizinkan.

Pendaftaran dilakukan dapat secara individual untuk dibantu dikelompokkan atau pendaftaran secara kelompok dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Pendaftaran 2 (dua) orang dibebaskan dari bidang apapun.

2. Pendaftaran 3-4 orang diharuskan menuruti peraturan minimal 2 orang dari bidang yang berbeda.

Pertanyaan dapat ditujukan kepada:

Tim 1st Open Innovation Indonesian Medical Education and Research Institute (OI-IMERI)

E-mail: open.innovation.imeri@gmail.com

Telepon: +6221 3155 696