Pelatihan Finance for Non Finance 2016

Kamis (18/8/2016), FISIP UI mengadakan Pelatihan Finance for Non Finance (FNF) 2016. Pelatihan yang berlangsung di Auditorium Juwono Sudarsono-Kampus FISIP UI Depok ini, dihadiri oleh perwakilan setiap unit di level Fakultas, Program Studi, dan Departemen di FISIP UI. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman aturan administrasi keuangan dalam rangka integrasi sistem keuangan di UI. Selain itu, dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan dapat mencapai target-target yang telah ditetapkan dengan kualitas tinggi serta memaksimalkan kualitas Sumber Daya Manusia dengan meningkatkan pengetahuan keuangan dan anggaran bagi karyawan dan perwakilan departeman yang tidak memiliki background  keuangan. Pelatihan ini terbagi dalam beberapa sesi yakni pemaparan materi pembuatan Rencana Kerja Tahunan berdasarkan Balance Score Card, pengarahan simulasi pembuatan anggaran dan pembagian kelompok, simulasi pembuatan RAK oleh masing-masing unit Fakultas, unit Program Studi, dan Departemen, kompilasi Isian Anggaran, serta Budget Hearing.