Pembuatan POB dan Kurikulum berbasis SDGs dan Green Metric di FIK UI Mendapat Dukungan dari Sivitas Akademika

Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia (FIK UI) dalam rangka melakukan pencapaian terhadap Sustainable Development Goals (SDGs) dan peningkatan green metric yang di FIK UI, merencanakan beberapa upaya untuk menggapai hal tersebut. Upaya yang direncanakan adalah pembuatan prosedur operasional baku dan kurikulum yang tersinkronisasi dengan SDGs dan green metric. Kegiatan yang sudah dilakukan dalam oleh FIK UI sebagai persiapan adalah dengan mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat IPTEK bagi Masyarakat berupa Trainning of Awareness Pendekatan SDGs, Green Metric, untuk Pencegahan Penyakit Tidak Menular/ Non Communicable Diseases (NCDs) Free serta kegiatan Workshop mapping kurikulum dan prosedur operasional baku berbasis pendekatan SDGs.

Kegiatan lanjutan dari kegiatan training of awareness dan workshop mapping adalah kampanye hidup sehat serta kampanye dukungan terhadap upaya FIK UI dalam membuat prosedur operasional baku dan kurikulum yang berbasis SDGs dan green metric. Kegiatan ini diadakan pada hari Kamis, 15 Agustus 2019 di gedung E Rumpun Ilmu Kesehatan Universitas Indonesia. Kegiatan kampanye berupa pemaparan tentang upaya FIK UI dalam membuat prosedur operasional baku dan kurikulum yang berbasis SDGs dan green metric dan juga penandatanganan serta ajakan hidup sehat yang dituliskan pada sebuah baliho besar. Kegiatan yang melibatkan civitas FIK UI ini berlangsung dari pukul 10.00 sampai dengan 12.00 WIB.