Penganugrahan Mahasiswa Berprestasi & FEB UI Awards 2020

Hana Fajria ~ Humas FEB UI

Depok – Pusat Kegiatan Mahasiswa FEB UI mengadakan acara Penganugrahan Mahasiswa Berprestasi dan FEB UI Awards 2020 di Auditorium Dekanat FEB UI pada Rabu (11/3/2020). Mapres FEB UI ialah seleksi mahasiswa berprestasi tingkat fakultas yang akan mewakili FEB UI ditingkat UI, sedangkan FEB UI Awards 2020 adalah apresiasi bagi mahasiswa FEB UI yang berprestasi di berbagai bidang dan kategori.

Berikut nama-nama pemenang dari FEB UI Awards berikut bidangnya, diantaranya :

• FEB UI Awards Kategori Kompetisi dan Karya Tulis Ilmiah (KTI)

Rio Ferdinand Kiantara (Akuntansi 2017)

• FEB UI Awards Kategori Kewirausahaan

Putra Eko Prakoso (Akuntansi 2017)

• FEB UI Awards Kategori Leader of The Year

Emily Sakina Azzahra (Akuntansi 2016)

• FEB UI Awards Kategori Sosial Masyarakat

Nuzulul Ilma (Manajemen 2016)

• FEB UI Awards Kategori Seni

Ryuu Sumarga (Akuntansi 2017)

• FEB UI Awards Kategori Olahraga

Umar Abdulhafizh (Ilmu Ekonomi 2017)

• Highest GPA 2017
  1. Andriana Kusumaningrum (Manajemen)
  2. Ruth Brenda Paulina (Akuntansi)
  • Highest GPA 2018
  1. Calvin Aryaputra (Ilmu Ekonomi)
  2. Pricillia Meidy Winengko (Ilmu Ekonomi)
  3. Pieter Handoyo (Ilmu Ekonomi)
  • Highest GPA 2019

Ilmu Ekonomi Islam

1. Muhammad Ghithrif Gustomo Putra

• Most Potential 2018

Belinda Azzahra (Akuntansi 2018)

• Most Potential 2019
  1. Ghithrif Gustomo (Ilmu Ekonomi Islam 2019)
  • Mahasiswa Inspiratif

Azzah Rana Fadhilah (Ilmu Ekonomi 2017)

Mahasiswa Jurusan Ilmu  Ekonomi, Faris Abdurrachman berhasil terpilih sebagai mahasiswa berprestasi (Mapres) utama 2020 FEB UI. Ia terpilih setelah bersaing dengan empat finalis lainnya melewati berbagai tahap proses seleksi. Pertama, penilaian psikotes, diskusi dan wawancara. Kedua, penilaian karya tulis dan presentasi. Ketiga, penilaian Curriculum Vitae terdiri dari prestasi yang telah diraih, keaktifan dalam berorganisasi, dan kemampuan yang dimiliki.

Menurut Faris, berbagai penghargaan dan prestasinya di bidang akademik maupun non akademik menjadi penilaian utama ia terpilih sebagai  Mapres FEB UI 2020. Sebelumnya Faris berhasil menjadi Juara 1 IMF Fund Challenge 2020, Juara 2 Maybank  Go-Ahead Challenge 2020, SNU DB Group Business Case Competition dan masih banyak lagi. Selain itu, ia unggul ditahap psikotes, diskusi, dan wawancara. Karya tulisnya yang berjudul, “Warung 4.0: Program Pemberdayaan UMKM Ritel melalui Ekosistem Daring-Luring Terintegrasi”  sangat berhubungan dengan pemberdayaan warung dan toko klontong yang saat ini memegang peran penting di Indonesia.

Bagi Faris dukungan kedua orangtuanya sangat ia hargai, juga para temannya yang telah mendorong semangatnya untuk mengikuti mapres. Terakhir, adalah dukungan panitia mapres yang mengingatkan para finalis dalam masa-masa seleksi dan,selalu memaafkan apabila ada keterlambatan dan ketidaktelitian antara finalis.

Kesan Faris, “Jangan melihat acara mapres cuma sebagai ajang untuk berprestasi, tetapi juga lihat secara keseluruhan sebagai suatu privilage bagi kita dalam menciptakan suatu gagasan yang nantinya akan berguna untuk masyarakat. Itulah salah satu motivasi saya mengikuti acara mapres ini, gagasan saya dapat dikembangkan dan digunakan untuk berdayakan dan memperbaiki kehidupan orang lain”, ujar Faris.(hjtp)