Penyarahan Sertifikat Akreditasi JABEE pada Program Studi Teknik Kimia FTUI

Setelah dilakukan proses akreditasi pada bulan Desember 2016 oleh Japanese Accreditation Board Engineering Education (JABEE), Program Studi Teknik Kimia FTUI dinyatakan layak untuk menerima akreditasi dari JABEE. Penyerahan sertifikat Akreditasi JABEE dilakukan pada 7 April 2017 bertempat di Ruang Chevron, Gedung Dekanat FTUI.

Penyerahan sertifikat akreditasi JABEE dilakukan oleh Dr. Yasuyuki AOSHIMA, Executive Managing Director of JABEE kepada Dekan FTUI, Prof. Dedi Priadi, DEA yang kemudian diserahkan kepada Ketua Departemen Teknik Kimia, Prof. Ir. Sutrasno Kartohardjono, M.Sc, Ph.D.

Akreditasi JABEE ini sejalan dengan visi Internasionalisasi FTUI dimana seluruh program studi di FTUI sudah diakreditasi oleh Asean University Network (AUN) dan ditambah tahun ini program studi Teknik Kimia menerima Akreditasi JABEE. Untuk tahun depan direncanakan program studi lain di FTUI juga akan diakreditasi oleh JABEE. (Humas FT)

Tags: