Perpustakaan UI Sosialisasikan Pemanfaatan Online Database

Rabu (18/6/2014), Perpustakaan Universitas Indonesia (UI) menyelenggarakan acara bertajuk “Sosialisasi Pemanfaatan e-journal dan e-book”. Diselenggarakan di Ruang Diskusi Perpustakaan UI, sosialisasi ini bertujuan mempermudah sivitas akademika UI dalam mencari literatur, khususnya  e-book melalui penerapan dan strategi penelusuran informasi yang tepat.

Dalam sosialisasi tersebut ditekankan bahwa kemajuan teknologi semakin mempermudah pencarian informasi. Namun, hanya sumber-sumber yang terpercaya yang dapat dijadikan rujukan dalam menyusun penelitian serta karya ilmiah. Sumber tersebut di antaranya adalah e-journal dan e-book seperti yang disosialisasikan dalam acara ini.

Sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan pengetahuan baru bagi sivitas akademika UI, baik bagi dosen maupun mahasiswa, agar semakin produktif dalam mengembangkan pengetahuan. (KLM)