Prestasi Mahasiswa FTUI Pada Kompetisi Borneo Oil and Gas Symposium, Malaysia

"Sebuah mimpi tidak menjadi kenyataan melalui magik; ia membutuhkan keringat, determinasi dan kerja keras." -Colin PowellKeringat, determinasi dan kerja keras itulah yang akhirnya kembali membawa UI bersinar di kancah International. (Sabtu, 08/07/17)Kabar membahagiakan kembali datang untuk UI. Delegasi mahasiswa UI yang tergabung dalam klub Society of Petroleum Engineering (SPE) UI SC menorehkan prestasi yang gemilang lewat ajang BOGS (Borneo Oil and Gas Symposium). Ajang  Kompetisi dan Eksebisi International dalam fokus Minyak dan Gas yang diselenggarakan oleh Society of Petroleum Engineeting (SPE) Curtin, Malaysia.Dalam acara ini, delegasi mahasiswa UI berhasil menyabet 4 piala sekaligus yakni untuk kategori Paper Contest, delegasi mahasiswa UI berhasil meraih peringkat 2nd Winner  (Faustina Prima, Teknologi Bioproses 2013) dan peringkat 3rd Winner (Aisyah Latifah & Tania Natasha D, Teknik Kimia 2015). Dalam kategori Smart Competition,  1st Winner diraih oleh Tim A UI (Jessica Adeline, Huriya, & Zena Zafirah, Teknik Kimia 2016) dan 2nd Runner Up diraih oleh Tim UI B (Rais Salsa, Shanti Mustika, & Damai Kasih, Teknik Kimia 2016)Keberhasilan ini tidak lepas dari usaha dan latihan yang terus menerus dilakukan oleh para delegasi, juga berbagai pihak yang turut membantu mulai dari proses pencarian ide, coaching, hingga dukungan moril hingga usaha para delegasi berhasil berbuah manis. -(Glory Lamria, SPE)

Tags: