Prestasi Mahasiswa FTUI Pada Oil Expo Trisakti 2016

Pada tanggal 2 Juni 2016 kemarin, mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Indonesia berhasil meraih 2 juara sekaligus pada kompetisi OIL EXPO 2016 yang diselenggarakan oleh Universitas Trisakti. Pada kesempatan ini, IATMI SMUI dan SPE UISC mengutus satu tim untuk Smart Competition dan dua tim untuk Oil Rig Design Competition. Untuk cabang lomba Oil Rig Design Competition, Tim Hunyad yang terdiri dari Jeremy Adidya (Teknik Kimia 2015), Samuel Pangeran (Teknik Kimia 2015), Indra Kharisma (Teknik Kimia 2015), Clarissa Merry (Teknik Kimia 2015), dan Aji Satrio Rinenggo (Teknik Perkapalan 2015) berhasil menjadi Juara 1. Sedangkan untuk cabang lomba Smart Competition, Tim UI yang terdiri dari Ryan Andriant (Teknik Kimia 2013), Paulina Meiliani (Program Internasional 2014), dan M. Arif Henryawan (Teknik Kimia 2015) berhasil meraih titel Runner Up, mengalahkan tim-tim dari universitas lain, baik nasional maupun internasional. Tidak hanya itu, Ryan Andriant juga berhasil menjadi MVP (Most Valuable Player) karena ia menjawab paling banyak pertanyaan saat kompetisi berlangsung.

Oil Rig Design Competition sendiri merupakan kompetisi yang mempertandingkan mahasiswa dalam desain atau rancangan oil rig dalam hal inovasi, efisiensi, dan kualitas. Sedangkan, Smart Competition sendiri merupakan kompetisi cerdas cermat yang mempertandingkan kompetensi mahasiswa dalam menjawab pertanyaan, kasus, dan isu dalam ranah keilmuan minyak dan gas, mencakup teknik reservoir, teknik pemboran, teknik produksi, petrokimia, teknik geologi, dan teknik geofisika migas. Keduanya sama-sama bertujuan untuk menguji pengetahuan dan kemampuan peserta mengenai energi dan kemigasan. Diharapkan, kemenangan mereka dapat memacu mahasiswa FTUI lain untuk berprestasi juga ke depannya. (KMAV FTUI)

Tags: