Seminar “The Challenge of New Psychoactive Substances”

Negara-negara maju di dunia saat ini terancam. Indonesia juga terancam. Anak cucu kita juga terancam dengan maraknya narkotika sintetis jenis baru (New Psychoactive Substances). Mengapa? Sindikat narkoba telah memanfaatkan kemajuan tehnologi untuk membuat narkoba. Cara membuatnya mudah dan sesuai permintaan efeknya seperti apa (designer drug), bahan baku mudah di dapat, dan kemasannya dapat disamarkan dengan produk legal.

Saat ini di Indonesia telah beredar sekitar 68 jenis dan yang sudah masuk golongan narkotika baru 43 jenis. Indonesia selalu tertinggal dalam hal aturan hukum. Penerbitan Permenkes perlu waktu cukup lama. Permenkes belum terbit, jenis yang baru sudah beredar. Bagaimana solusinya? Mari kita duduk bersama para pakar untuk diskusi dan mencari solusi.

Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia (SKSG UI) bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) menyelenggarakan seminar “The Challenge of New Psychoactive Substances” pada:

hari : Kamis, 27 Juli 2017
waktu : Pukul 08.00 – 16.00