Senja Ceria di Taman Baca Budaya Bersama Amiroez

Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia (FIB UI) menyelenggarakan“Senja Ceria di Taman Baca Budaya” yang pertama di tahun 2020. Acara ini berlangsungpada Jumat, 28 Februari 2020 di Taman Baca Budaya yang telah diresmikan pada Desember2019. Dekan FIB UI, Dr. Adrianus Laurens Gerung Waworuntu, S.S., M.A. menyampaikan katasambutan di awal acara. Kegiatan ini dirancang sebagai ekstrakurikuler bidang seni musik yang menyasar mahasiswaaktif FIB UI. Kegiatan ini ditujukan sebagai wadah pembelajaran musik bagi mahasiswa secarateknik musikalisasi dan secara pengetahuan melalui diskusi dengan musisi profesional sebagainarasumber. Dalam helatannya yang pertama, Senja Ceria di Taman Baca Budaya menghadirkan Amiroezyang pernah menjadi vokalis Elpamas band. Elpamas merupakan band rock legendaris Indonesiayang terbentuk tahun 1983. Amiroez, dalam kesempatan ini, membawakan 3 lagu blues awaltahun 1920-an. Sesi diskusi dimoderatori oleh Tommy F. Awuy. Senja Ceria di Taman Baca Budaya memiliki topik yang dirancang berseri, sesuai denganperjalanan sejarah kemunculan musik dengan titik tolak dari sejarah kemunculan musik Blues.Setiap topik akan dibahas setiap dua minggu sekali oleh narasumber musikus profesional yangmenguasai masig-masing genre.