19th Indonesian Scholars International Convention

mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-ansi-language:EN-US;}

Indonesian Scholars International Convention (ISIC) yang juga dikenal sebagai Indonesian Students International Scientific Meeting atau Temu Ilmiah Internasional Mahasiswa Indonesia (TIIMI) adalah acara tahunan yang diadakan oleh Persatuan Pelajar Indonesia yang sedang menjalani studi di United Kingdom. Tahun ini merupakan kali ke 19 acara ini diadakan sejak dimulainya acara ini pada tahun 2001. Tema utama yang diangkat pada acara ini adalah: Embracing Indonesia Resilience 2045: A Triple-Helix Approach of Economic, Social and Infrastructure Developments from Indonesia-UK perspective. Mahasiswa (Vania Christiawantho, FKM 2016) dan alumni (Harris Kristanto, FEB 2008) Universitas Indonesia berhasil meloloskan karya tulis yang akan dipublikasikan di jurnal internasional, dimana karya tulis tersebut berjudul Indonesian Golden Generation 2045: Triple-Helix Approach on Education as an Immediate Response in Preparing to Face the Demographic Bonus, dan menghadiri acara ISIC di United Kingdom. Dengan bantuan dan dukungan dana dari Universitas Indonesia, ILUNI FEB UI, Pupuk Indonesia, Central Asia Raya, dan Bank Mandiri, mahasiswa UI dapat berdiskusi tentang isu-isu terkini, memperluas koneksi antar pelajar di seluruh dunia, dan bertemu dengan orang-orang penting yang berperan banyak dalam memajukan negeri Indonesia.Partisipasi delegasi UI dalam acara ISIC telah banyak mengubah cara pandang dan menambah pengetahuan serta inspirasi untuk berkontribusi terhadap kemajuan Indonesia kedepannya. Diharapkan bahwa acara-acara seperti ini dapat mengangkat semangat akademisi dan anak-anak muda untuk terus berkarya untuk Indonesia.

Sumber Informasi:
Tags: