2nd International Convention on Indonesian Development

Image:

2nd International Convention on Indonesian Development

Pada 19-21 September 2019, mahasiswa Universitas Indonesia diberikan kesempatan untuk menjadi oral presenter di acara International Conference on Indonesian Develpment (ICID) yang diadakan di Erasmus University, Rotterdam, Belanda. Tahun ini merupakan kedua kalinya acara tersebut diadakan dengan tema "Inclusive Development in Facing Industry 4.0: Opportunities and Challenges". Paper karya Vania Christiawantho (FKM UI 2016) dan Harris Kristanto (FE UI 2008) yang berjudul "Education 4.0: Improving Indonesia's Human Resources on Digital Skills for the Future Workforce in the 4th Industrial Revolution Era" berhasil menembus seleksiĀ Call for Papers dan dipresentasikan pada plenary session pada acara ICID. Keberangkatan mahasiswa didukung oleh Universitas Indonesia, ILUNI FEB UI, Fakultas Kesehatan Masyarakat, serta perusahaan PT. PP, PT. PI Energi, dan PT. Sucofindo.

Sumber Informasi: