Belantara Ijen: Pameran, Seminar, Screening Film & Talkshow

Image:

Belantara Ijen: Pameran, Seminar, Screening Film & Talkshow

Belantara Ijen merupakan rangkaian acara output hasil perjalanan panjang calon anggota BKP Mapala UI 2016 yang dilaksanakan di Pegunungan Ijen pada bulan Januari lalu. Acara ini akan diadakan pada tanggal 9-11 Maret 2017 di Perpustakaan Pusat Universitas Indonesia. Belantara Ijen menghadirkan berbagai acara menarik sebagai berikut:

9-11 Maret 2017 / Koridor Perpustakaan Pusat UI

• Pameran Foto

"UNEXPOSED: Menelisik pesona lain Ijen"
Sebuah pameran fotografi hasil perjalanan panjang calon anggota, menampilkan foto bentangan alam, flora dan fauna yang ditemukan di Pegunungan Ijen, warga lokal dan kegiatan di atas Pegunungan.

10 Maret 2017 / Aula Apung Perpustakaan Pusat UI

• Seminar Manajemen Perjalanan

"PLANNING YOUR JOURNEY & PACKING A BACKPACK" bersama Adiseno (M-207-UI) dan Fandhi Achmad (M-658-UI)
Seminar mengenai persiapan perjalanan yang baik dan benar untuk memberi informasi pada masyarakat cara merencankan perjalanan dengan baik dan cara packing logistik perjalanan yang efektif.

11 Maret 2017 / Aula Apung Perpustakaan Pusat UI

• Seminar Foto

"FOTOGRAFI DALAM PARIWISATA" bersama Reynold Sumayku (M-527-UI, juga penulis buku "Pada Suatu Foto")
dimoderatori oleh Bernard T.W. (Fotografer National Geographic)
Seminar mengenai pengaruh seni fotografi terhadap pariwisata suatu wilayah mulai dari teknis, estetika, dan tips dalam fotografi alam bebas.

• Screening Film

"BELANTARA: Petualangan Cepot di Timur Jawa"
Menampilkan film dokumenter perjalanan panjang calon anggota Mapala UI di Pegunungan Ijen.

• Talkshow

"POTENSI WISATA DI KAWASAN PEGUNUNGAN IJEN" bersama Drs. Bambang Pudjono M.M (Dosen Pariwisata UI)
Talkshow mengenai potensi wisata di sekitar Pegunungan Ijen.

Acara ini terbatas untuk 200 peserta. Selain ilmu dan pengalaman, peserta juga akan mendapatkan e-certificate dari panitia Belantara Ijen.

Narahubung:

Jazmi (087876225582)