Delegasi UI Memenangkan Perlombaan The European International Model United Nation (TEIMUN) 2022

Image:

Empat mahasiswa UI, yaitu Ahsya Devinka (FIB 2019), Aisyah Sabrina Syamsul (FPsi 2020), Grace Viona (FIB 2019), dan Priskila Saur Novelia Br. Napitupulu (FH 2020), telah melangsungkan lomba The European International Model United Nations (TEIMUN) pada tanggal 11 hingga 16 Juli 2022 di Den Haag, Belanda. TEIMUN merupakan simulasi sidang dan pengambilan keputusan PBB tertua di Eropa. Selama 6 hari, para peserta akan mendiskusikan isu global dan menemukan solusi atas permasalahan tersebut. Selain itu, acara ini menjadi tempat untuk memperluas koneksi para mahasiswa dari berbagai negara, seperti dari Filipina, Mesir, Jerman, Belgium, Belanda, Prancis, Inggris, dan lainnya.  Delegasi UI untuk TEIMUN 2022 merupakan salah satu delegasi yang berkesempatan untuk mengikuti lomba secara tatap muka sejak pandemi COVID-19. Meskipun begitu, delegasi dapat membawa pulang beberapa penghargaan. Priskila Saur Novelia Br. Napitupulu memperoleh penghargaan Best Delegate (setara dengan Juara 1) di council World Trade Organization, sementara Grace Viona memperoleh penghargaan Honourable Mention (setara dengan Juara 2) di council Historical Security Council. Setelah mendiskusikan 2 topik yang berbeda di council masing-masing, para chairs atau juri memilih keduanya sebagai salah satu penerima penghargaan atas substansi dan kontribusi mereka dalam konferensi.

Sumber Informasi:
Tags: