Flip, situs layanan transfer antar bank gratis karya alumni UI, luncurkan Aplikasi Android

Image:

Flip.id adalah situs layanan transfer antar bank gratis di Indonesia. Layanan ini baru meluncurkan aplikasi mobile untuk para penggunanya di Indonesia. Aplikasi mobile ini hadir untuk platform Android.

Dengan menggunakan aplikasi ini langsung dari smartphone mereka, pengguna dapat menghemat lebih banyak waktu saat melakukan transaksi antar bank. Tampilan antarmuka yang praktis menjadi daya tarik pengguna untuk mengunduh aplikasi ini. Dalam kurun waktu kurang dari sehari setelah peluncurannya pada tanggal 10 Januari 2016, aplikasi Flip.id telah diunduh lebih dari 1.000 pengguna.

Keunggulan yang ditawarkan oleh aplikasi ini adalah fitur “Bantuan”, yaitu sistem chat dengan Customer Friend Flip yang dapat menjawab dan membantu kesulitan pengguna semudah chatting dengan teman lewat aplikasi messenger. Dengan adanya fitur ini, proses transfer dapat dilakukan dengan lebih cepat dan mudah. Fitur multi transfer pun akan segera ditambahkan dalam waktu dekat.

“Peluncuran aplikasi mobile adalah hal yang paling ditunggu oleh pengguna kami, hal ini terbukti dengan jumlah unduhan yang sangat besar dalam waktu kurang dari satu hari. Kami menargetkan aplikasi untuk platform iOS dalam dua bulan lagi,” ujar Rafi Putra Arriyan, Co-founder Flip.id, yang juga merupakan alumni Fakultas Ilmu Komputer UI.

“Lebih dari 70% pengguna mengakses Flip.id dengan menggunakan perangkat mobile. Oleh karena itu aplikasi mobile Flip.id akan menjadi fokus utama kami. Pengguna dapat mengharapkan update-update fitur terbaru yang akan memudahkan transaksi dalam waktu dekat. Jika ada saran atau ide fitur yang ingin kami buat di aplikasi Flip.id, pengguna dapat mengirimkannya ke hello@flip.id,” imbuh Rafi.

Sebelumnya, Flip.id melaporkan telah mendapatkan lisensi dan izin resmi dari Bank Indonesia pada bulan Oktober 2016 dan telah membukukan transaksi senilai 19 miliar rupiah sejak beroperasi pada bulan Oktober 2016.

Aplikasi Android Flip dapat diunduh di http://bit.ly/androidFlip

Sumber Informasi: