FPsi UI Juara 1 di Kompetisi Debat Psychofest

Image:

FPsi UI Juara 1 di Kompetisi Debat Psychofest

Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Indonesia kembali berhasil meraih juara pertama dan merupakan juara bertahan selama 3 tahun berturut-turut yaitu tahun 2014-2016 di kompetisi debat Psychofest. Psychofest adalah Kompetisi Debat Psikologi Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Airlangga. Tahun ini merupakan 10th Psychofest yang mengangkat tema “ Relasi antara Originalitas Manusia dengan Sistemnya” . Kemenangan mahasiswa Fakultas Psikologi UI pada acara ini semakin menambah prestasi yang diperoleh Mahasiswa FPsi UI di ajang kompetisi debat nasional.
FPsi UI mengirimkan 2 tim untuk mengikuti acara debat Psikologi Nasional yang diselenggarakan selama 3 hari pada 16 – 18 November 2016. Dalam kompetisi ini mahasiswa yang berhasil mewakili Fakultas Psikologi UI meraih juara adalah Tim A yang terdiri dari Debbi Rezza Saragih (angkatan 2013), Cania Mutia (angkatan 2013) dan Ananda Zhafira ( angkatan 2013). Untuk memperoleh gelar juara tim ini harus mengalahkan 23 tim lainnya dari berbagai universitas di Indonesia.
Walaupun cukup sulit menentukan jadwal yang sesuai untuk latihan, dikarenakan mahasiswa yang mengikuti kompetisi adalah mahasiswa semester 7 yang terbilang sangat sibuk, tidak membuat peserta patah semangat. Para peserta tetap memberikan yang terbaik, terbukti dengan perolehan juara 1 di kompetisi Psychofest ini.

Sumber Informasi: