Imbauan Penipuan Penerimaan Mahasiswa Baru UI

Image:

Imbauan Penipuan Penerimaan Mahasiswa Baru UI

[ Imbauan Penipuan Penerimaan Mahasiswa Baru UI ]

Universitas Indonesia mengimbau kepada adik-adik dan orangtua calon mahasiswa agar waspada dan berhati-hati dengan modus penipuan yang menjanjikan kemudahan diterima kuliah di UI dengan meminta mengirimkan sejumlah dana.

Seleksi masuk untuk calon mahasiswa program Vokasi dan Sarjana (S1 Reguler, S1 Paralel, S1 KKI) dilaksanakan satu kali dalam setahun melalui jalur undangan (SNMPTN, PPKB, Talent scouting) dan jalur ujian tulis (SBMPTN, SIMAK UI).
UI tidak menerima penerimaan mahasiswa baru melalui jalur-jalur lain yang tidak resmi.

Harap berhati-hati terhadap isu-isu yang beredar dan menjanjikan kemudahan untuk dapat diterima kuliah di UI melalui jalur-jalur penerimaan mahasiswa baru tidak resmi.

Pelaksanaan pembayaran biaya pendidikan UI dilakukan melalui mekanisme Host-to-host langsung ke rekening UI bukan ke rekening perseorangan/pribadi.

Oleh karena itu, kami mengimbau kepada calon mahasiswa dan orangtua calon mahasiswa agar berhati-hati terhadap modus penipuan tersebut, terutama karena saat ini proses registrasi mahasiswa baru UI tahun akademik 2017/2018 telah selesai.

Apabila Anda menerima informasi modus penipuan serupa melalui SMS atau media sosial, diharapkan segera melapor dan meneruskan pesan tersebut ke Kantor Humas dan KIP di nomor 021 7867222 ext. 100179, 100161 atau email humas-ui@ui.ac.id.

Informasi atau pengumuman resmi dari pihak UI hanya disampaikan melalui:
• Surat pemberitahuan resmi
• Laman resmi UI seperti www.ui.ac.id dan www.mahasiswa.ui.ac.id.

-Kantor Humas dan KIP UI-
ui.id/twitter