Mahasiswa UI Berhasil Memenangkan Gold Prize di Asian Students Venture Forum 2017

Image:

Asian Students Venture Forum (ASVF) merupakan lomba tahunan yang diselenggarakan oleh Korea Economic Daily di Korea Selatan. ASVF adalah satu satunya lomba start-up bisnis berskala internasional di Korea Selatan yang diikuti oleh peserta dari berbagai negara dimana tahun ini peserta ASVF terdiri dari negara Korea, Cina, Indonesia, Hongkong, Mongolia, Filipina, Singapura, Taiwan, dan Thailand. Tidak hanya kompetisi business plan, mahasiswa-mahasiswa yang ikut serta dalam perlombaan ini bertukar budaya dan pengetahuan selama acara berlangsung.

Pada tahun ini, ASVF diselenggarakan di Provinsi Jeollado pada tanggal 28 Maret - 4 April 2017 dengan malam puncak penghargaan pada tanggal 31 Maret. Perwakilan Indonesia dari UI, tim Djayanta, yang terdiri dari:

• Alicia Ti (Teknik Industri, 2013)
  • Asma Hanifah (Teknik Industri, 2013)
  • Dini Bonafitria (Teknik Industri, 2013)
  • Ibni Ikhsan R. (Teknik Industri, 2013)
  • Ika Prisilia Minar (Teknik Industri, 2013)
  • Lathifuddin Firas N. (Teknik Industri, 2013)

Berhasil memenangkan gold prize dengan produk electric handle, produk yang dapat menghasilkan energi listrik dengan gerakan kinetik. Pencapaian ini merupakan peningkatan dari tahun-tahun sebelumnya. Dengan pencapaian dalam ajang ini, semoga dapat menjadi kesempatan besar bagi Indonesia, terutama Universitas Indonesia untuk membuktikan kualitas mahasiswanya di kancah internasional.

Kami mengucapkan terima kasih kepada BritAma, PT Pertamina (Persero), PT Reasuransi Indonesia Utama (Persero), Tbk, PT Waskita Beton Precast, Tbk, PT PP (Persero) Tbk,  PT Jasamarga (Persero), Universitas Indonesia, Fakultas Teknik UI, Departemen Teknik Industri UI dan berbagai pihak yang telah mendukung dan membantu kami sehingga kami dapat mengikuti dan mencapai hasil yang terbaik di kegiatan ASVF 2017.

Sumber Informasi: