Mahasiswa UI Raih “Platinum Prize” di Asian Students’ Venture Forum 2019

Image:

Mahasiswa UI Raih “Platinum Prize” di Asian Students’ Venture Forum 2019

Asian Students Venture Forum (ASVF) merupakan lomba tahunan yang diselenggarakan oleh Korea Economic Daily di Korea Selatan. ASVF adalah satu-satunya lomba start-up bisnis berskala internasional di Korea Selatan yang diikuti oleh peserta dari berbagai negara (Korea, Cina, Indonesia, Mongolia, Uzbekistan, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand). Pada tahun ini, ASVF diselenggarakan di Seoul & Daejeon pada tanggal 3 - 7 April 2019 dengan malam puncak penghargaan pada tanggal 4 April. Perwakilan Indonesia dari UI, tim Samudra, yang terdiri dari:

• Abiyyah (Teknik Industri, 2015)
  • Idrus Fahreza (Teknik Industri, 2015)
  • Muhammad Rasyad (Teknik Industri, 2015)
  • Naufal Arif (Teknik Industri, 2015)
  • Pande Bagus Widyantara (Teknik Industri, 2015)
  • Riska Amira (Teknik Industri, 2015)

Berhasil memenangkan Platinum prize dengan ide bisnis pengolahan limbah botol plastik menjadi bahan baku benang filamen 3D Printer. Dengan pencapaian dalam ajang ini, semoga dapat menjadi kesempatan besar bagi Indonesia, terutama Universitas Indonesia untuk membuktikan kualitas mahasiswanya di kancah internasional.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Kami mengucapkan terima kasih kepada PT.TIMAH, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia, Universitas Indonesia, Fakultas Teknik UI, Departemen Teknik Industri UI dan berbagai pihak yang telah mendukung dan membantu kami sehingga kami dapat mengikuti dan mencapai hasil yang terbaik di kegiatan ASVF 2019.

Sumber Informasi: