Pelatihan ESQ untuk Staf Kependidikan FKMUI

Image:

Pelatihan ESQ untuk Staf Kependidikan FKMUI

Menutup tahun 2016, FKMUI menyelenggarakan capacity building untuk para staf kependidikan yang diselenggarakan pada Rabu 28 Desember 2016 di Aula Gedung G FKMUI. Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, dr. Agustin Kusumayati, M.Sc, Ph.D yang sekaligus memberikan pesan akhir tahun dengan mengucapkan terimakasih atas kerjasama serta kerja keras seluruh staf kependidikan dalam menjalankan tugas sepanjang tahun 2016. “Tidak ada peran besar ataupun peran kecil, semua staf memiliki peran dan kontribusi masing-masing yang tentunya menjadi andil dalam berlangsungnya kegiatan tri dharma perguruan tinggi FKMUI dan hasil yang telah dicapai selama ini”.

Melalui pelatihan ini, pimpinan FKMUI mengajak seluruh staf kependidikan memulai tahun 2017 semangat dan harapan baru untuk keberhasilan FKMUI yang lebih besar lagi dalam peran aktif dan kontribusinya untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di Indonesia.

Capacity building kali ini diselenggarakan dengan mengundang provider dari ESQ dengan judul pelatihan Personal Transformation Program. Diikuti oleh sekitar 100 orang staf kependidikan, acara berlangsung dengan penuh antusias dan partisipasi aktif seluruh peserta dari mulai pukul 08.00 sd 18.00 WIB.

Yang menarik dari program pelatihan ini adalah salah satu trainernya, Yusran Effendi adalah alumnus dari FKMUI Peminatan Biostistika dan Kependudukan.

Sumber Informasi: