Studi Kunjungan Siswa-siswi SMA 68 Jakarta ke FKMUI

Image:

Studi Kunjungan Siswa-siswi SMA 68 Jakarta ke FKMUI

Rabu, 22 Maret 2016, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) menerima studi kunjungan dari SMA 68 Jakarta. Studi kunjungan ini diterima di Ruang Promosi Doktor FKMUI oleh Dr. Besral, SKM, M.Sc mewakili Dekan FKMUI yang berhalangan hadir. Dr. Besral, SKM, M.Sc, yang juga merupakan Staf Pengajar dari Departemen Biostatistika dan Kependudukan FKMUI juga menjadi pembicara yang menyampaikan materi pada acara studi kunjungan tersebut. Pada kunjungan tersebut hadir dua orang dewan guru, satu orang dewan komite, dan 100 siswa-siswi kelas X SMA 68 Jakarta.

Informasi yang diberikan oleh Dr. Besral, SKM, M.Sc, dalam sesi presentasi adalah mengenai sistem akademik yang digunakan oleh FKM UI. Seperti jalur masuk, jurusan, kurikulum perkuliahan, sistem kredit semester, fasilitas serta informasi penting mengenai profesi kesehatan masyarakat. Selain informasi ini beberapa siswa dan guru juga antusias melontarkan pertanyaan pada sesi tanya jawab mengenai ketersediaan kelas, sistem kredit semester, bahkan pertanyaan terkait program magister dan doktor yang ada di FKMUI.

Studi kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka menambah wawasan dan pengetahuan dasar siswa tentang pemilihan jurusan dan perkuliahan di perguruan tinggi. Studi kunjungan dan eksplorasi kampus Universitas Indonesia bagi siswa SMA 68 Jakarta kelas X ini tidak hanya dilakukan di FKM UI saja, tetapi juga di fakultas-fakultas lain di Universitas Indonesia. Fakultas yang dikunjungi untuk rumpun matematika dan IPA adalah Fakultas Kedokteran, Fakultas Teknik, Fakultas Farmasi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, dan Fakultas Ilmu Komputer. Sedangkan fakultas yang dikunjungi untuk rumpun ilmu sosial adalah Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Hukum, dan Fakultas Psikologi.

Sumber Informasi: