UI For Asian Students Venture Forum 2017

Image:

UI For Asian Students Venture Forum 2017

Asian Students Venture Forum (ASVF) merupakan lomba tahunan yang diselenggarakan oleh Korea Economic Daily di Korea Selatan. ASVF adalah satu satunya lomba start-up bisnis berskala internasional di Korea Selatan yang diikuti oleh peserta dari berbagai negara (Korea, Cina, Indonesia, India, Mongolia, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand).

Tahun ini Indonesia mengirimkan 2 tim untuk perlombaan Asian Students Venture Forum yang dilaksanakan di Jeonlado, Korea Selatan tanggal 28 Maret - 4 April 2017. Kedua tim yang mewakili Indonesia berasal dari UI, yaitu tim Djayanta dan tim Dexter yang berjumlah 11 orang.

Delegasi UI untuk ASVF adalah:

• Tim Djayanta:
    • Alicia Ti (Teknik Industri, 2013)
    • Asma Hanifah (Teknik Industri, 2013)
    • Dini Bonafitria (Teknik Industri, 2013)
    • Ibni Ikhsan R. (Teknik Industri, 2013)
    • Ika Prisilia Minar (Teknik Industri, 2013)
    • Lathifuddin Firas N. (Teknik Industri, 2013)
  • Tim Dexter:
    • Anggit Prakoso (Teknik Industri, 2013)
    • Nurfitriana Tri Utami (Teknik Industri, 2013)
    • Sitti Alvina (Teknik Industri, 2013)
    • Surya Yehezki (Teknik Industri, 2013)
    • Theresa Devina (Teknik Industri, 2013)

Kami mengucapkan terima kasih kepada BritAma, PT Pertamina (Persero), PT Reasuransi Indonesia Utama (Persero), Tbk, PT Waskita Beton Precast, Tbk, PT PP (Persero) Tbk,  PT Jasamarga (Persero), Universitas Indonesia, Fakultas Teknik UI, Departemen Teknik Industri UI dan berbagai pihak yang telah mendukung dan membantu kami sehingga kami dapat mengikuti kegiatan ASVF 2017.

Sumber Informasi: