UI CAREER & SCHOLARSHIP EXPO XXV 2018

Image:

UI CAREER & SCHOLARSHIP EXPO XXV 2018

Dalam rangka memfasilitasi para lulusan yang akan memasuki dunia kerja dan lulusan yang akan melanjutkan pendidikan Career Development Center Universitas Indonesia (CDC-UI) sebagai pusat pengembangan karir dan kualitas sumber daya manusia di bawah Direktorat Hubungan Alumni UI akan mengadakan expo yang berjudul UI CAREER & SCHOLARSHIP EXPO XXV 2018. Kegiatan akan dilaksanakan hari Kamis-Sabtu, tanggal 22-24 Februari 2018 di Balairung UI, Kampus UI, Depok.

Kegiatan ini mengundang perusahaan/instansi yang sedang mencari tenaga kerja untuk berpartisipasi sebagai peserta maupun sponsor untuk melakukan pameran, presentasi perusahaan, rekrutmen dan wawancara. Selain itu diundang pula para lembaga/universitas pemberi dana beasiswa untuk melakukan pameran dan mempresentasikan beasiswa yang ditawarkannya kepada pengunjung.

KEGIATAN CAREER EXPO

A. Presentasi dan Pameran Perusahaan
Yaitu kesempatan presentasi bagi perusahaan untuk melakukan openhouse dengan memaparkan profil perusahaan dan produk-produknya.

B. Rekrutmen Tenaga Kerja Secara Online
Mengajak perusahaan untuk bergabung dalam membuka rekrutmen pegawai penuh atau magang yang dilakukan secara manual maupun online. Keuntungan yang didapat oleh perusahaan dengan sistem online adalah :

• Memperoleh data lamaran berupa soft copy
  • Dapat langsung mengetahui jumlah resume yang masuk sesuai posisi yang dibuka
  • Dapat langsung melakukan shortir resume sesuai kebutuhan perusahaan (ex: Universitas, Jurusan, IPK, dll)
  • Dapat langsung melakukan pemanggilan interview via e-mail yang terdapat dalam sistem tersebut
  • Perusahaan dapat memiliki login ID selama 30 hari setelah kegiatan expo berakhir.

C. Tes dan Seleksi Tenaga Kerja
Perusahaan dapat melakukan tes dan wawancara penyeleksian calon tenaga kerja di lokasi expo. Tempat dan waktu akan disediakan.

KEGIATAN SCHOLARSHIP EXPO

A. Presentasi Penawaran Beasiswa
Kesempatan presentasi bagi lembaga donor untuk melakukan pemaparan bentuk beasiswa yang ditawarkan.

B. Pameran
Memberikan kesempatan kepada lembaga donor untuk mengadakan openhouse kepada pengunjung dengan memamerkan produk-produk beasiswa yang ditawarkan.

C. Seminar Persiapan Melanjutkan Studi
Menyelenggarakan kegiatan seminar terbuka bagi seluruh pengunjung tentang persiapanpersiapan yang perlu dilakukan untuk melanjutkan studi, seperti misalnya prosedur aplikasi beasiswa, persiapan menghadapi tes, dan cara/kiat menghadapi wawancara.

KEGIATAN ENTERPRENEUR EXPO

Sumber Informasi: