Kerja Sama FISIP UI dengan Faculteit der Sociale Wetenchappen University of Leiden

Senin (11/4/2016) FISIP UI menjalin kerja sama dengan Faculteit der Sociale Wetenchappen (Faculty of Social and Behavioural Sciences) University of Leiden. Penandatanganan Letter of Intent ini dilakukan oleh Dekan FISIP UI, Dr. Arie Setiabudi Soesilo, M.Sc., bersama dengan Prof. Hanna Swaab (Dean), dan Prof. Gerard A. Person (Chair, Institute of Cultural Anthropology and Development Sociology), serta disaksikan oleh Rektor UI, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met. FISIP UI dan University of Leiden memiliki ikatan sejarah yang kuat. Kelahiran dan perjalanan awal Fakultas Hukum dan Ilmu Pengetahuan Kemasyarakatan(FH IPK),  Fakultas Ilmuilmu Sosial Universitas Indonesia(FIS UI) dari akhir tahun 1960an, 1970an hingga periode tengah 1980an telah banyak mendapat bantuan University of Leiden (pada waktu itu masih bernama Riks Universiteit Leiden-RUL). Termasuk kegiatan Proyek Pedesaan UI di Serpong dan kegiatan LPMPM FIS/FISIP UI-Kampus Rawamangun. Beberapa mata kuliah serta kegiatan pelatihan di FIS juga sempat mendapatkan bantuan pengajar dari dosen-dosen University of Leiden. Dengan adanya kerja sama yang kembali terjalin antara FISIP UI dan University of Leiden, diharapkan dapat mendorong kemajuan dalam proses pendidikan guna melahirkan lebih banyak lagi kontribusi FISIP UI bagi bangsa dan negara Indonesia.