Partisipasi FISIP UI dalam Open House International Undergraduate Program

Sabtu (30/4/2016) Departemen Ilmu Komunikasi FISIP UI berpartisipasi dalam Open House International Undergraduate Program di Auditorium Djokosoetono, Fakultas Hukum, Kampus UI Depok. Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan Universitas Indonesia untuk memperkenalkan Program Pendidikan Kelas Khusus Internasional Universitas Indonesia (KKI UI) seluruh fakultas di lingkungan UI. Kegiatan ini meliputi ekshibisi, presentasi, dan konsultasi.Mulai tahun akademik 2010/2011, Departemen Ilmu Komunikasi FISIP UI membuka KKI dengan peminatan Public Relations dan Advertising. Program pendidikan KKI memiliki tujuan untuk menghasilkan sarjana dengan gelar ganda yang diperoleh dari UI dan universitas mitra di Australia. Dalam perkuliah program pendidikan KKI ini menggunakan bahasa pengantar Bahas Inggris, dengan masa studi dua tahun di UI dan satu setengah tahun sampai dua tahuan di universitas mitra. Seleksi penerimaan mahasiswa baru pada Program KKI UI dilakukan melalui jalur penerimaan undangan (tanpa tes) yang disebut sebagai talent scouting serta jalur penerimaan melalui tes tertulis yang disebut sebagai SIMAK KKI UI.