Rapat Kerja Pimpinan dan Sosialisasi Zona Integritas 2022 FEB UI, Day 3: FEB UI Berkunjung ke SBM-ITB Guna Persiapan Akreditasi AACSB Tahap PRT Visit

Rapat Kerja Pimpinan dan Sosialisasi Zona Integritas 2022 FEB UI, Day 3: FEB UI Berkunjung ke SBM-ITB Guna Persiapan Akreditasi AACSB Tahap PRT Visit

Nino Eka Putra ~ Humas FEB UI

DEPOK – (31/3/2022) Dalam rangka mempersiapkan proses akreditasi AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business) pada tahap penulisan self evaluation report (SER) dan akan divisitasi September 2022 oleh PRT (peer review teams) Visit, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (FEB UI) melakukan kunjungan ke Sekolah Bisnis dan Manajemen Institut Teknologi Bandung (SBM-ITB) di hari ketiga Rapat Kerja Pimpinan dan Sosialisasi Zona Integritas Tahun 2022, yang berlangsung di Classroom 2608, Nurhajati M.T Mardiono, Gedung SBM-ITB, Kamis (31/3).

Ketua Tim Inti Akreditasi AACSB dan AMBA (Association of MBA), Dr. Yuanita Handayati, MSM., menjelaskan bahwa PRT Visit merupakan salah satu kegiatan atau proses yang paling penting di dalam akreditasi AACSB yang menentukan kelayakan suatu universitas untuk memperoleh akreditasi AACSB. Dalam pelaksanaan proses PRT Visit, banyak hal yang harus dipersiapkan, tidak hanya terkait baseroom dokumen yang diperlukan dan mudah diakses, namun juga kesiapan seluruh stakeholder sebagai pemberi pendapat/informasi (baik dosen, pihak dekanat, mahasiswa, alumni, industri, dan sebagainya) dalam menerima kunjungan PRT Visit.