3 Mahasiswa FIK UI Dinobatkan Menjadi Global Action Ambassador

Image:

3 Mahasiswa FIK UI Dinobatkan Menjadi Global Action Ambassador

Tiga mahasiswa Fakultas Ilmu Keperawatan UI dinobatkan menjadi Global Action Ambassador pada Konferensi Internasional Global Goals Summit 2.0 yang diadakan di Kuala Lumpur, Malaysia pada tanggal 25 - 27 Januari 2020.

Global Goals Summit 2.0 bertujuan untuk menciptakan agen-agen urban baru dan untuk mengajari kaum muda urban untuk ikut bergabung dalam agenda SDGs di negara mereka masing-masing. Dengan mengusung tema "10 YEARS to be GLOBAL HERO”, GGS 2.0 mengajak para duta besar yang dinobatkan untuk mengambil tindakan menjadi bagian dari Gerakan Pemuda Dunia Terbesar.

Ketiga mahasiswa yang dinobatkan bersama 160 delegasi dari 31 negara yaitu Amelia Maharani Kartika (2015) tentang disaster mitigation, Yulia Ika Winria (2016) tentang waste scholarship, dan Muhammad Adriel Ghifary (FIK 2016) tentang NCD's.

Sumber Informasi: