Call for Abstract : Tulisan Untuk Negeri 2014 - MUN 2014

Image:

Call for Abstract : Tulisan Untuk Negeri 2014 - MUN 2014

Tulisan Untuk Negeri adalah ajang pengumpulan gagasan tertulis mahasiswa Indonesia sebagai bentuk kontribusi nyata terhadap permasalahan yang terjadi di negeri ini sesuai bidang keilmuwan masing-masing. Permasalahan yang diangkat adalah laut, energi, dan Urban Resilience and Infrastructure yang diwujudkan dalam tema Karya Anak Negeri untuk Indonesia. Melalui proses seleksi, akan terpilih seratus dua puluh karya tulis yang akan dipresentasikan dalam bentuk oral atau poster pada acara Konferensi Ilmuwan Muda Indonesia atau KIMI.

Peserta menuangkan gagasan dalam bentuk abstrak yang akan diseleksi oleh juri ahli dan dari kalangan dosen UI. Seleksi dilakukan berdasarkan kesesuaian tema, penulisan, isi, dan landasan ilmiah. Selanjutnya empat puluh abstrak terpilih dari tiap subtema dan dikembangkan menjadi karya tulis ilmiah dengan rincian 30 karya tulis akan dipresentasikan dalam bentuk presentasi oral untuk masing-masing subtema dan 10 dalam bentuk presentasi poster untuk masing-masing subtema pada KIMI. Lima karya tulis terbaik hasil presentasi oral masing-masing subtema, satu karya tulis terbaik tiap subtema hasil presentasi poster dan satu karya tulis terfavorit hasil presentasi poster akan diapresiasi pada acara MIPA UI Awards.

Karya tulis yang menang akan dibukukan dalam Buku Tulisan untuk Negeri 2014 sebagai bukti nyata kontribusi mahasiswa Indonesia. Diharapkan dengan adanya Buku Tulisan untuk Negeri 2014 ini, gagasan yang telah terkumpul dapat lebih tersebar di kalangan masyarakat untuk kemudian diaplikasikan dalam mengenali potensi laut Indonesia, pemanfaatan energi terbarukan, serta menghasilkan suatu ide konsep pembangunan dan infrastruktur di suatu kota yang memiliki kesiapan, respon, serta kemampuan recovery yang bagus terhadap segala bentuk ancaman bahaya yang mungkin dihadapi oleh kota tersebut. Pembukuan karya tulis ini juga merupakan bentuk apresiasi terhadap karya-karya ilmiah yang telah dikirimkan oleh para ilmuwan peserta Tulisan untuk Negeri MUN 2014.

Pengumpulan abstrak  : 9 Juni 2014 – 6 Juli 2014

Tema TUN                 : Karya Anak Negeri Untuk Indonesia

Subtema  :

(1) Potensi Laut

(2) Energi Terbarukan

(3) Urban Resilience and Infrastructure

Catatan   : Abstrak harus ditulis dalam dua bahasa (Indonesia-Inggris)

1 Tim terdiri dari 1-3 orang

Yang lolos abstrak berjumlah 30 buah dari masing masing subtema untuk oral dan 10 buah untuk poster, format pengumpulan abstraknya sebagai berikut (harus ber-file .pdf):

nama ketua tim_instansi (universitas)_no.subtema_oral/poster_no.handphone ketua tim.pdf

Untuk abstrak yang telah lolos dapat dilanjutkan dengan pembuatan paper yang nantinya akan dikenakan biaya serta akan di presentasikan di KIMI.

Pengumpulan Paper    : 14 Juli 2014 – 20 Juli 2014

Keseluruhan abstrak dan paper nantinya dapat peserta kirim ke e-mail tun.mipauntuknegeri2014@gmail.com

more info

@mipauntuknegeri