Pameran 25 Tahun Reformasi Mei 1998-Mei 2023 (Suara!!! Kampus Sastra)

Image:

Pameran 25 Tahun Reformasi Mei 1998-Mei 2023 (Suara!!! Kampus Sastra)

ILUNI FIB UI menggelar "Pameran 25 Tahun Reformasi Mei 1998-Mei 2023 (Suara!!!! Kampus Sastra)", yang diadakan pada;Hari/Tanggal :  Sabtu-Selasa (27-30 Mei 2023)Jam : 09.00-17.00 WIB Lokasi : Auditorium Gedung IV, Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, Universitas Indonesia (FIB UI)  Pameran ini menyuguhkan beragam memorabilia, seperti  foto, kamera, karikatur, audio visual, puisi, seni grafis, audio, dan lainnya yang digunakan oleh penggiat demokrasi di kampus Fakultas Sastra, Universitas Indonesia (kini FIB UI).  Kala itu, mereka berpartispasi aktif menggulirkan reformasi di era 1997-1998.  ILUNI FIB, melalui Kelompok Kerja (Pokja) Pameran 25 Tahun Reformasi ini, mewawancarai para alumni FIB UI yang terlibat di berbagai diskusi dan demonstrasi di periode 1997-1998. Mereka itu diantaranya JJ Rizal, Alfian Siagian,  Heri Eko Prasetyo, Yaswin Iben Sina, Wisnu 'Kucing', Sarie Febriane, Ekky Imanjaya, Ipung Purwanto, Boi Jagger, Ere Moeis,  Amatoel R. Siddiqah, Alfanny, dan Ambri Rahayu.  Erwien Kusuma,  Kurator pameran, menyusun beragam memorabilia dari mereka itu untuk menyuarakan narasi konstruktif mengenai kontribusi aktif para mahasiswa dan aktivis FS UI di era reformasi. Pada masa itu, mereka ada yang membaca puisi, berorasi, menciptakan yel-yel atau membawa sound system dengan mobil ambulance dari Depok, Jawa Barat ke Universitas Trisakti di Grogol, Jakarta.  Beragam kisah dan pengalaman mereka yang tertuang pada pameran ini mewakili gerakan mahasiswa di masa Reformasi.  Pameran ini berikhtiar merajut beragam kisah menjadi narasi untuk dipersembahkan ke ibu pertiwi. Sebab, suara di kampus Sastra adalah narasi para pelaku sejarah untuk menjaga demokrasi Indonesia tetap kokoh.   Yuk, rekan-rekan menghadiri pembukaan pameran pada ;  Hari/Tanggal : Sabtu, 27 Mei 2023 Jam : 09.00 - 13.00 WIB Lokasi :  Auditorium Gedung IV, Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia (FIB UI)  Sampai berjumpa di lokasi pameran. Salam Budaya.

Sumber Informasi: