Sail Your Day ! with Sagara Jayasvarna

Image:

Sail Your Day ! with Sagara Jayasvarna

“Sail” dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia  diartikan sebagai “berlayar, mengarungi” atau “keberangkatan” (sailling; kata benda). Dalam gagasannya, penggunaan kata “sail” sebagai bagian dari judul acara penutupan PK-37 dianggap merepresentasikan proses yang dilalui oleh para penerima BPI-LPDP RI dalam PK, yaitu (program) “Keberangkatan”.

SAIL YOUR DAY! with Sagara Jayasvarnaterinspirasi dari SAIL MOROTAI 2012, yang merupakan suatu rangkaian kegiatan bahari tingkat Internasional yang diresmikan pada 14 Maret 2012 dan diikuti oleh kurang lebih 100 peserta dari seluruh belahan dunia. Sail Morotai 2012 yang mengambil tempat di Pulau Morotai, Maluku Utara, sebagai lokasi utama pelaksanaan acara di dalamnya juga meluncurkan kegiatan yang bersifat pelayanan pada masyarakat dan ragam pertunjukkan seni serta potensi bahari (kelautan) yang dimiliki Indonesia.

Dengan mengambil semangat dan daya dari SAIL MOROTAI, dalam acara penutupan PK-37, Sagara Jayasvarna bermaksud untuk mengajak masyarakat bersama-sama mengarungi satu hari yang bernilai dan penuh daya kreas, serta menunjukkan keinginan untuk berdedikasi dalam wujud nyata memberi dan berbagi, melalui serangkaian acara yang digelar dalam SAIL YOUR DAY! With Sagara Jayasvarna.

Tujuan Kegiatan

1.       Menjadi ruang edukasi seni dan budaya bagi peserta PK-37 dan masyarakat melalui Parade Nusantara dan Ekesebisi Jajanan Nusantara

2.       Menginformasikan dan melakukan sosialisasi berkaitan dengan LPDP

3.       Memberikan pelayanan bagi masyarakat dengan adanya Pelayanan Kesehatan gratis (khitanan massal) serta Donor Darah

4.       Memberikan ruang ekspresi bagi potensi (bakat) setiap peserta PK-37 sekaligus ruang bagi apresiasi bagi masyarakat melalui pertunjukkan Seni Musik Dapur

5.       Meningkatkan nilai kekeluargaan dan rasa solidaritas yang kuat antara peserta melalui pemutaran video angkatan dan flashmob.

Sasaran Kegiatan

1.       Target Common Audiences :

-          Laki-laki / perempuan

-          18 – 50 tahun

-          SES ABC

-          Penduduk/warga sekitar area penyelenggaran acara

-          Masyarakat yang peduli terhadap kesehatan

-          Pecinta kegiatan outdoor

2.       Primary Target Audiences

-          Laki-laki / perempuan

-          Mahasiswa disekitar area penyelenggaraan acara

-          20 – 45 tahun *khitanan massal

-          Masyarakat yang peduli terhadap kesehatan

Waktu dan Tempat Kegiatan

Kegiatan ini akan diselenggaran pada :

Tanggal                 : Sabtu, 22 Agustus 2015

Tempat                 : Gedung FIB UI, Depok

Pusat Kesehatan Masyarakat UI, Depok

Waktu                   : 09:00 – 14:00 WIB

Konten kegiatan :

1. Pelayanan Kesehatan : donor darah, sunatan massal, pemeriksaan gula darah, pemeriksaan urine dipstick, pemeriksaan tekanan darah.

2. Sosialisasi LPDP : sharing success story, klinik konsultasi beasiswa

3. drana musikal : Jaya mencari Svarna