Pelatihan Penulisan Riset Kualitatif dalam Bidang Kesehatan FIK UI

#UpgradeIlmu
#PelatihanFIKUI2018

Halo Rekan Sejawat seluruh Indonesia
Usaha melakukan penelitian menjadi sebuah budaya memang tidak mudah. Bukan hanya akademisi, para praktisi kesehatan terutama perawat merupakan sumber daya yang diharapkan memiliki kemampuan yang handal dalam penelitian karena mereka lebih intens berinteraksi terutama dengan klien dan keluarga. Di samping itu, penelitian yang dilakukan oleh perawat berkontribusi dalam meningkatkan nilai akreditasi rumah sakit dalam upaya menjamin mutu pelayanan.

Riset kualitatif merupakan salah satu metode ilmiah dalam membantu memahami berbagai fenomena dan pengalaman kehidupan yang dialami manusia serta proses relasinya dengan manusia lain dan lingkungannya. Antusiasme melakukan riset kualitatif sebagai metode penelitian cukup tinggi, namun tidak semua perawat telah dibekali dengan pemahaman yang memadai tentang prinsip dan cara melaksanakan penelitian kualitatif sehingga dari segi kualitas sangat minim. Kurangnya kualitas riset ini membuat peluang untuk publikasi menjadi sangat kecil.

Fakultas Ilmu Keperawatan melalui Divisi Kerja Sama dan Ventura mengadakan:
Pelatihan Penulisan Riset Kualitatif yang akan dilaksanakan pada:

Hari/ Tanggal : Selasa - Kamis/ 23 - 25 Oktober 2018
Waktu : 08.00 - 16.00 WIB