Pelatihan Manajemen Ruang Rawat dalam Meningkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Pelatihan Manajemen Ruang Rawat dalam Meningkatkan Mutu Pelayanan Rumah sakitNarasumber 1. Prof. Setyowati, M.App.Sc (Guru Besar FIK UI) 2. Dr. Ede Surya Darmawan, S.KM., M.DM (Staff Pengajar FKM UI) 3. Dr. Rokiah Kusumapradja, SKM., MHA (Pengurus PERSI & Pembimbing KARS) 4. Dr. Debie Dahlia, S.Kp., MHSM., ETN (Staff Pengajar FIK UI) 5. Dr. Allenidekania, S.Kp., M.Sc (Staff Pengajar FIK UI) 6. Dr. Hanny Handiyani, S.Kp., M.Kep (Doktor Bidang Manajemen Keperawatan, Staff Pengajar FIK UI) 7. Yulia, S.Kp., MN (Staff Pengajar FIK UI) 8. Sugih Asih, S.Kp., M.Kep (Kepala Bidang Keperawatan RS. Fatmawati) 9. Cori Tri Sulistiyani, S.Kp., M.Kep (Kepala Bidang Keperawatan RSUP Cipto Mangunkusomo)Materi 1. Standar Akreditasi Rumah Sakit Versi 2012 2. Persiapan Manajemen Keperawatan dalam Akreditasi Rumah Sakit 3. Kepemimpinan dan Manajemen dalam Keperawatan 4. Rencana Strategis bidang Keperawatan 5. Pengorganisasian Bidang Keperawatan & Ruang Rawat 6. Perencanaan Kebutuhan Tenaga Kerja 7. Mengembangkan & Mengevaluasi Kinerja Staf 8. Menyusun Remunerasi berdasarkan jenjang karir 9. Strategi Pemberian Asuhan Keperawatan 10. Manajemen Komunikasi dan Informasi 11. Perhitungan Unit Cost 12. Manajemen Fasilitas dan Keselamatan 13. Pengendalian Mutu & Evaluasi Pelayanan Keperawatan 14. Melakukan Perubahan 15. Pelayanan Prima 16. Membangun Tim yang Efektif 16. Supervisi dalam Keperawatan 17. Lesson Learned Persiapan Akreditasi RS (KARS & JCI) 18. Kunjungan Rumah Sakit Terakreditasi JCIWaktu dan Tempat: Hari, tanggal: Selasa – Jumat, 10-14 Juli 2017 Tempat: Gedung Pendidikan dan Laboratorium Fakultas Ilmu Keperawatan, Kampus UI DepokFasilitas 1. Sertifikat Akreditasi PPNI 2. Exclusive Tote Bag, Pouch & Seminar Kit 3. Coffee Break & LunchBiaya Rp 3.500.000Pembayaran Transfer BNI Cabang UI Depok 033.289.2436 a.n. Wiwin WiarsihFORMAT PENDAFTARAN Nama lengkap, Institusi & lampirkan bukti transfer ke nomer WA 0857 11535334 (Evi)