Advancing Indonesia's Energy with Geophysics

Image:

Advancing Indonesia's Energy with Geophysics

ADVANCING INDONESIA’S ENERGY WITH GEOPHYSICS : THE ROLE OF GEOPHYSICS IN GEOTHERMAL EXPLORATION AND MONITORING

Kompetisi Menulis Essay dan Seminar Nasional

Dalam upaya untuk terus mengembangkan energi geothermal yang lebih efisien dan efektif sebagai sumber energi nasional, diperlukan sumber daya manusia yang ahli dalam mengembangkan energi geothermal tersebut, terutama peran dari para ahli geofisika dalam melakukan akuisisi data dan monitoring produksi geothermal. Atas dasar pemikiran itulah Ikatan Mahasiswa Geofisika Universitas Indonesia berinisiatif untuk mengadakan acara seminar nasional dan kompetisi menulis essay “ADVANCING INDONESIA’S ENERGY WITH GEOPHYSICS : THE ROLE OF GEOPHYSISCS IN GEOTHERMAL EXPLORATION AND MONITORING  yang diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dalam bidangeksplorasi geothermal terkait  akuisisi data dan monitoring produksi geothermal dan mensosialisasikan urgensinya dalam pengembangan energi geothermal di Indonesia.

1. Kompetisi Menulis Essay

Periode Pendaftaran Lomba Essay : 19 Februari 2015 - 5 April 2015

Unduh ketentuan lomba di www.imgfui.com

Hadiah jutaan rupiah untuk juara 1, 2 dan 3.

Penghargaan khusus untuk 25 essay terbaik

2. Seminar Nasional

Hari dan Tanggal        : Sabtu, 30 Mei 2015

Tempat                        : Pusat Studi Jepang Universitas Indonesia, Depok