Berbagai Rangkaian Acara Festival Budaya FIB UI di tanggal 7-9 Desember 2023

Image:

Berbagai Rangkaian Acara Festival Budaya FIB UI di tanggal 7-9 Desember 2023

Festival Budaya FIB UI 2023 adalah acara tahunan yang diadakan oleh BEM FIB UI sebagai wadah bagi lima belas program studi FIB UI untuk menunjukkan kekayaan budaya melalui lomba seni. Festival Budaya telah dilaksanakan selama 34 tahun dan menjadi tonggak penting dalam mempromosikan keanekaragaman seni serta budaya di lingkungan Universitas Indonesia. Selain menjadi sarana dalam merayakan seni, Festival Budaya juga menjadi ruang untuk mempererat hubungan antar civitas FIB UI. Tahun ini, Festival Budaya FIB UI 2023 kembali dengan membawakan rangkaian kegiatan berupa Karnaval Budaya, Battle Dangdut Koplo, Gelar Sastra Raya, dan Konser Budaya. Festival Budaya FIB UI bertema "A New Beginning: Dengan Budaya Menuju Indonesia Emas" bertujuan untuk menggali peran penting budaya dalam perjalanan Indonesia menuju Indonesia emas. Budaya adalah elemen yang tak terpisahkan dari identitas bangsa Indonesia, dan festival ini bertujuan untuk memahami dan merayakan kontribusi budaya dalam membangun masa depan yang gemilang. Dalam konteks ini, salah satu aspek budaya yang menonjol adalah dangdut koplo, genre musik yang berkembang di Jawa Timur dan telah menyebar luas ke seluruh Indonesia. Dangdut koplo akan menjadi komponen penting dari D-Kop Center. D-Kop Center adalah wadah literasi dan nantinya akan menjadi pusat riset dan pengembangan untuk memajukan dangdut koplo di Indonesia, terutama untuk menjadi brand identitas musik Indonesia dikancah Internasional di masa depan. D-Kop Center akan diresmikan dan diperkenalkan pertama kalinya pada festival ini. Yang menariknya lagi, akan ada Konser Budaya sebagai acara puncak dari rangkaian kegiatan Festival Budaya FIB UI 2023 ini. Konser Budaya puncak ke-35 dalam Festival Budaya akan menampilkan bintang tamu dan band-band yang berbakat dengan panggung yang sangat memukau, dan gelombang euforia dangdut yang meriah untuk merayakan pesta akhir tahun. Tempat dan waktu seluruh rangkaian Festival Budaya berada di FIB UI 2023 di tanggal 7-9 Desember 2023  Kontak yang dapat dihubungi:Instagram: @festivalbudaya.uiTikTok: @festivalbudaya.uiEmail: festivalbudaya.fibui@gmail.com Informasi Umum:Salwa Aghisna (081212860188)

Sumber Informasi: