Current Approach on Pharmacological Issues in Daily Practice (CAPSULE) 2017

Image:

Current Approach on Pharmacological Issues in Daily Practice (CAPSULE) 2017

Current Approach on Pharmacological Issues in Daily Practice (CAPSULE) 2017 merupakan wahana pengembangan ilmu pengetahuan dan kemampuan medis dalam penatalaksanaan medikamentosa. Farmakologi adalah ilmu yang mempelajari pengaruh obat terhadap fungsi suatu sistem hidup. Aplikasi farmakologi tidak dapat dipisahkan dari ilmu kedokteran. Berdasarkan Standar Kompetensi Dokter Indonesia (SKDI) tahun 2012, setidaknya terdapat 144 penyakit di layanan primer yang menjadi kompetensi 4, yaitu mampu mendiagnosis, melakukan penatalaksanaan secara mandiri dan tuntas. Tidak dapat dipungkiri bahwa ilmu kedokteran senantiasa berkembang sesuai dengan evidence-based untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Demikian juga halnya dengan farmakologi. Penting bagi dokter umum, sebagai tonggak lini pertama dalam sistem kesehatan, untuk selalu memperbaharui manajemen medikamentosa yang dimiliki. Berjuta daftar obat telah ada, apakah harus dihafalkan semua? Bagaimana menggunakannya?

Panitia Lulusan Dokter Universitas Indonesia 2018 bekerja sama dengan Departemen Farmakologi FKUI dengan bangga mempersembahkan seminar dan workshop dalam bidang farmakologi pada tahun ini yang bernama CAPSULE. CAPSULE 2017 akan dikemas secara sederhana dan ringkas selama 1 hari yang terdiri dari seminar dan workshop interaktif. Topik yang diangkat dalam seminar dan workshop merupakan kasus kompetensi dokter umum yang sering ditemui. Berbeda dari seminar pada umumnya, CAPSULE 2017 membawakan seminar dalam pembahasan kasus sehingga lebih aplikatif dalam kehidupan klinis sehari-hari.

Seminar akan diadakan dengan topik yakni, Prnciples of Antibiotics, Medicolegal Aspect of Pharmacology, Rational Use of Vitamin Supplements in Clinical Practice, Pharmacotherapy of Allergy, Pain Management, Pharmacotherapy of GERD.

Workshop akan diadakan dengan topik, yakni Management of Rhinosinusitis, Role of Corticosteroid in Dermatology, Pharmacotherapy of Asthma, Pharmacotherapy of DM with Comorbidity, Pharmacotherapy of Antihypertensive Agents.

Lokasi: Lumire Hotel and Convention Center, Jakarta

Waktu: Sabtu, 21 Oktober 2017

CAPSULE 2017 membuka kesempatan petugas kesehatan di layanan primer, serta mahasiswa kedokteran untuk bersama-sama merasakan pengalaman belajar farmakologi yang menakjubkan dari sejumlah narasumber yang ahli di bidangnya. Siap menjadi ahli dalam farmakologi?

Kontak: e-mail: capsule@pld-ui.com | Instagram : capsulefkui | Line: tsr5492z

Sumber Informasi: