Grand Closing Gerakan UI Mengajar Angkatan 6

Image:

Grand Closing Gerakan UI Mengajar Angkatan 6

Gerakan UI Mengajar merupakan sebuah kegiatan pengabdian masyarakat yang digagas oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia yang bergerak di bidang pendidikan, khususnya pendidikan sekolah dasar. Kegiatan ini berangkat dari permasalahan pemerataan pendidikan dasar di Indonesia. Dalam kegiatan ini mahasiswa dapat ikut membantu dan mengabdi untuk pendidikan Indonesia yang lebih baik.

Aksi mengajar diadakan di beberapa desa di satu kabupaten dalam rentang waktu satu bulan. Para pengajar terpilih yang terdiri atas mahasiswa dari berbagai fakultas melakukan aksi mengajar di Sekolah Dasar di desa tersebut. selain aksi megajar, juga diadakan aksi sosial lainnya seperti penyuluhan kesehatan, pengobatan gratis, perbaikan sekolah, dan kegiatan intervensi lainnya.

Pada bulan Maret tanggal 18 dan 19 tahun 2017, Gerakan UI Mengajar Angkatan 6 telah sampai kepada acara penutupan atau disebut sebagai acara Grand Closing. Gerakan UI Mengajar Angkatan 6 mengisi acara Grand Closing tersebut dengan beberapa sub-acara yang terdiri atas Simposium Pendidikan yang berjudul "Pendidikan Kita Masa Kini dan Mendatang: Tantangan dan Solusi", Pameran foto, Workshop pembuatan Media Pembelajaran dan Mini Talkshow.

Sumber Informasi: