Kuliah Umum “Cooperation of Russia and Asia-Pacific in the Field of Education” oleh Duta Besar Federasi Rusia untuk Indonesia H.E Mikhail Yurievich Galuzin

Image:

Program Studi Rusia Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia bekerja sama dengan Ikatan Kekerabatan Sastra Slavia Universitas Indonesia (IKASSLAV UI) menyelenggarakan kuliah umum yang bertemakan “Cooperation of Russia and Asia-Pacific in the Field of Education” di Auditorium Gedung 1 Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, Universitas Indonesia pada Selasa, 21 November 2017. Kuliah umum ini diberikan oleh Duta Besar Federasi Rusia untuk Republik Indonesia H. E Mikhail Yurievich Galuzin dan dimoderatori oleh Dr. Hendra Kaprisma. Kuliah umum ini dihadiri oleh perwakilan dari Pusat Kebudayaan Rusia, para pimpinan FIB UI, serta para mahasiswa dan dosen di lingkungan Universitas Indonesia maupun masyarakat umum. Kuliah umum ini diselenggarakan dalam rangka memperingati DIES NATALIS FIB UI ke-77 dan bertujuan untuk mempererat kolaborasi antara perwakilan Pemerintah Federasi Rusia di Indonesia dengan Universitas Indonesia. H.E. Mikhail Y. Galuzin menjabarkan berbagai peluang yang dapat diperoleh mahasiswa Indonesia dalam bidang pendidikan sebagai bentuk kerja sama antar negara. Beliau mengungkapkan harapannya agar hubungan baik antara Rusia dan Indonesia dapat terus berlanjut.

Sumber Informasi:
Tags: