Nerscare BSOP Ners FIK UI

Image:

Nerscare BSOP Ners FIK UI

Rabu, 23 April 2014, Badan Semi Otonom Penerbitan & Ners Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia (BSOP & Ners FIK UI) menerbitkan produk perdananya yaitu Nerscare. Nerscare adalah sejenis flyer yang dibentuk menyerupai kubus, berisi beberapa artikel atau bacaan ringan terkait kesehatan dan keperawatan. Badan jurnalistik yang berada di bawah koordinasi Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Keperawatan Univeritas Indonesia (BEM FIK UI) ini menerbitkan Nerscare dengan tujuan untuk menyampaikan informasi seputar dunia kesehatan melalui perspektif keperawatan serta mengangkat isu kesehatan up-to-date dengan bahasa ringan dan menarik sehingga mudah dipahami oleh khalayak umum.

Nerscare memiliki tema besar yaitu “Makhluk Kecil dengan Ancaman Besar. Artikel-artikel yang dimuat dalam package Nerscare ini terdiri dari empat artikel. Artikel pertama mengenai hasil survey tifus pada mahasiswa FIK UI. Hasil survey ini menggambarkan pengetahuan responden mengenai penyebab tifus dan penanganannya. Artikel kedua berisi gambaran mengenai perbedaan tifus dengan demam berdarah. Penjelasan tersebut diharapkan membuat pembaca dapat mengidentifikasi atau membedakan gejala-gejala yang timbul antara tifus dan demam berdarah. Agar informasinya semakin lengkap, maka dihadirkan pula artikel ketiga mengenai tips untuk merawat penderita tifus. Terakhir sebagai intermezzo, di artikel keempat dipaparkan perbedaan tingkat pendidikan keperawatan D3 dan S1 dari segi waktu pendidikan, sistem pembelajaran, dan dunia kerja.

Nerscare diterbitkan sebanyak 200 eksemplar dengan target sasaran mahasiswa Rumpun Ilmu Kesehatan dan masyarakat di sekitar Universitas Indonesia. Jumlah tersebut tentu tidak bisa menjangkau seluruh target sasaran, karena itu Pengurus BSOP Ners FIK UI menyiapkan link untuk mengunduh Nerscare dengan gratis.

Nerscare bisa diunduh di: http://fik.ui.ac.id/sites/default/files/file/Nerscare_BSOP_FIK_UI_2014%2...

Sumber Informasi: