Pemangkasan Pohon Area Fakultas Psikologi

Image:

Pemangkasan Pohon Area Fakultas Psikologi

Subdirektorat Pembinaan Lingkungan Kampus melakukan pemangkasan pohon pada tanggal 5 Juli-6 Juli 2014 yang lalu di area sekitar Fakultas Psikologi.

Kegiatan ini dimaksudkan karena adanya pohon rawan tumbang yang membahayakan menyusul datangnya musim penghujan dan untuk mengantisipasi banyaknya pohon yang tumbang, maka dilakukan pemangkasan dan perapian pohon rawan tumbang.

Terdapat dua pohon yang dipangkas yaitu pohon Glodogan/Pecutan (Polyathia Longifolia) dan Cecropia Peltata. Pohon Cecropiasp berada di sekitar area Fakultas Psikologi UI (depanAlfamart) yang telah kering. Pohon Glodogan berada di samping bundaran Psikologi yang membahayakan area sekitarnya. serta pohon Glodogan yang telah dipangkas dan busuk pada bagian pangkal batangya

Sumber Informasi: