Public Lecture oleh Prof. Diane Brown

Image:

Public Lecture oleh Prof. Diane Brown

Salah satu program kerja Prodi Magister dan Doktor FIK UI adalah mendatangkan dosen tamu bagi para mahasiswanya. Prodi Doktor FIK UI menargetkan minimal dua dosen tamu dalam setahun. Bulan ini, FIK UI mengundang Prof. Diane Brown untuk membagi ilmu dan pengalamannya kepada mahasiswa magister dan dokor FIK UI. Public Lecture tersebut berlangsung pada hari Selasa, 6 Mei 2014, dan bertempat di Gedung Pendidikan dan Laboratorium FIK UI. Topik yang disampaikan oleh Prof. Di adalah “Trend and Exploration of the Health Policy in the Developed Countries.” Setelah mendapatkan penjelasan tersebut, para mahasiswa diharapkan dapat membandingkan kebijakan kesehatan di Indonesia dan kebijakan di negara berkembang.

Sebelumnya, Prof. Di juga menjadi salah satu keynote speaker pada kegiatan Seminar Nasional dengan tema “Leadership Challenges: Professional Power and Dominance in Academic Hospital.” Seminar tersebut diselenggarakan oleh mahasiswa Program Doktor FIK UI dan merupakan salah satu tugas pada mata ajar Kepemimpinan Doktoral Keperawatan.

Sumber Informasi: