UI & AJOU UNIVERSITY BILATERAL WORKSHOP

Image:

UI & AJOU UNIVERSITY BILATERAL WORKSHOP

Program World Class University (WCU) yang diinisiasi dan diprakarsai oleh Kementerian Riset, Tekonologi dan Pendidikan Tinggi di tahun 2016 ini adalah sebuah program yang digunakan oleh Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum seperti Universitas Indonesia untuk mencapai peningkatan ranking tingkat dunia, terutama QS World Ranking.

Dalam pemeringkatan ranking QS, Universitas Indonesia harus memenuhi beberapa indikator penentu keberhasilan peningkatan peringkat UI, yaitu 40% academic reputation, 20% faculty /student ratio, 10% employer reputation, 20% citation per faculty, 5% international faculty, dan 5% international student.

Sebagaisalahsatukantor yang berperanaktifdalaminternasionalisasi di bawah Wakil RektorBidangAkademik&Kemahasiswaan, Kantor UrusanInternasionaldibagi menjadi dua divisi besar, fasilitasi kerjasama khusus akademik internasional dan mobilitas internasional. Dua divisi ini berusaha mendorong keberhasilan naiknya ranking UI di QS World Ranking.KUI UI dalam hal ini berperan besar dalam meningkatkan jumlah mobilitas dosen dan mahasiswa internasional.

Tim kerjasama KUI, dalam hal ini berperan dalam menambah jumlah dosen asing melalui program Bilateral Workshop dengan melibatkan berbagai fakultas untuk menjadi host program yang berlangsung selama 2-3hari. Sebagai informasi, UI dan Ajou University adalah mitra baru yang akan membentuk awal jalinan kerjasama. Bilateral Workshop ini adalah sebuah usaha untuk mengaktifkan MOU yang yang sedang dalam proses

Sumber Informasi: