UI MUN Club Memberangkatkan 5 Delegasi ke TEIMUN 2023

Image:

UI MUN Club Memberangkatkan 5 Delegasi ke TEIMUN 2023

Pada tahun 2023, UI MUN Club kembali memberangkatkan 5 delegasi terbaiknya untuk mengikuti ajang perlombaan The European International MUN (TEIMUN) 2023 di Den Haag, Belanda. TEIMUN merupakan ajang perlombaan MUN tingkat internasional yang prestisius di Kawasan Eropa dan diadakan setiap tahunnya. Lomba Model United Nations (MUN)  sendiri merupakan kompetisi roleplaying diplomat bagi mahasiswa untuk melatih kemampuan berbicara di depan publik, negoisiasi antar delegasi negara, riset dan pembuatan rekomendasi kebijakan publik, dan seluruh kegiatan ini dilaksanakan menggunakan Bahasa Inggris. Proses seleksi delegasi internasional ini sudah dilaksanakan sejak bulan September 2022 melalui serangkaian tahapan seleksi seperti administrasi yaitu pengumpulan berkas pendaftaran dan essai motivasi, simulasi MUN sesama calon delegasi selama satu hari, dan wawancara dengan para pelatih dan alumni delegasi. Hasil dari seleksi tersebut terpilih delapan orang nama yaitu Deanna Beatrice (FISIP, 2021), Almas Rania Amaluddin (FH, 2021),  Jeremiah Gerhard Lubis (FISIP, 2021), Rahadian Ahmad (FEB, 2019), dan Amanda Vania Damayanti (FH, 2020). Masa probation merupakan proses seleksi dengan melihat kemenangan delegasi di perlombaan tingkat nasional dan internasional selain SMUN. Proses ini merupakan tahapan terakhir sebelum delegasi mendapatkan ijin keberangkatan oleh pelatih. Tahun ini, delegasi TEIMUN akan berlomba di tiga council berbeda, yakni Dewan Keamanan PBB (UNSC), NATO, dan UNODC.

Sumber Informasi:
Tags: