Universitas Indonesia Psychology Symposium for Undergraduate Research (UIPSUR)

Image:

Universitas Indonesia Psychology Symposium for Undergraduate Research (UIPSUR)

Universitas Indonesia Psychology Symposium for Undergraduate Research (UIPSUR) merupakan ajang penelitian internasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Psikologi Universitas Indonesia. UIPSUR diselenggarkan untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa sarjana untuk menunjukkan penelitian mereka pada komunitasi lmiah. Symposium yang berlangsung dari tanggal 18 dan 19 November 2016 ini diadakan di Ruang Auditorium Lantai 4 Fakultas Psikologi, Universitas Indonesia.  Symposium tahun ini mengambil tema "Promoting Psychological Contribution in a Globalized Community" dan secara resmi dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Psikologi UI Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A.Psikolog. Tahun ini Fakultas Psikologi menghadirkan  dua pembicara, pertama adalah Dr. Henry Otgaar, seorang peneliti terkemuka pada memori dan hubungannya dengan pernyataan saksi mata di ruang siding dari Maastricht Forensic Institute.Kedua, Dr.Bagus Takwin dosen, peneliti dan penulis di Fakultas Psikologi, Universitas Indonesia. Dr. Otgaar sendiri akan memberikan ceramah terkait ““Lying and Remembering in the Forensic Context: Debunking Myths about Memory”" dan Dr. Takwin bicara tentang "Creating Meaning to Improve Well-Being”. Antusias peserta tampak dari banyaknya pendaftar yang dibagi ke dalam beberapa kategori. Sebanyak 60 untuk presenter, 45 untuk sesi presentasi parallel lisan dan 15 presentasi poster. Presenter adalah mahasiswa dan lulusan dari Universitas Indonesia, 20 dari perguruan tinggi di Indonesia, dan 7 dari universitas diBelanda, Malaysia dan Australia. Penelitian yang dipresentasikan dalam symposium ini membahas topic mulai dari Urban and Cross Cultural Psychology; Mental Health, Gender and Sexuality; The Disabled, The Marginal and Individual With Special Needs; Educational and School Psychology; Poverty and Vulnerability; Disaster Management; Humans in Social Context; Human Development; Organisation and Behavior; and Cognition and Behavior. Untuk informasi lebih lanjut tentang UIPSUR silahkan kunjungi http://uipsur.ui.ac.id.

Sumber Informasi: