Vokal Grup Vocademia UI Mengukir Prestasi di Barcelona

Image:

Vokal Grup Vocademia UI Mengukir Prestasi di Barcelona

Vokal Grup Vocademia UI berhasil meraih juara 1 kategori pop pada ajang The 6th Canta Al Mar-Festival Coral Internacional yang dilaksanakan pada tanggal 25-29 Oktober 2017 di Barcelona, Spanyol. Dalam pembukaan ajang tersebut, mereka memukau audiens melalui penampilan dua buah lagu daerah Papua berjudul Apuse dan Tanah Adalah Ibu Kami. Seluruh aransemen lagu yang dibawakan dalam ajang tersebut merupakan hasil besutan alumni UI yaitu Ismi Halida Sofwan (FIB-Jepang 2005) dan Ronald Wilson (FT-Elektro 2003). Sedangkan, koreografi tim vokal grup Vocademia UI kali ini dipercayakan kepada Abdur Rizky Akbar (FISIP-Komunikasi 2014). Tim Vokal Grup Vocademia UI yang berlaga di The 6th Canta Al Mar-Festival Coral Internacional ini beranggotakan: Rangga Mahesa Putera (FT), Nobel Kristian Telaumbanua (FT), David Ganda Martua (FISIP), Jovan Zachari Emirmusa (FEB), Bramantya Dwipramadya (FIB), Silvanus Vigo (FH), Roma Borunami Olivia (FH, Andi Yulita Amirah (FT), Ammaylucy br Tarigan (FKM), Artha Nadiny Siahaan (FISIP), Mathilda Sophia Christina (FKM). Tentu saja, prestasi yang telah berhasil ditorehkan oleh vokal grup Vocademia UI ini tidak lepas dari dukungan, pengawasan, dan bimbingan Drs. AG. Sudibyo, M.Si. selaku pemrakarsa terbentuknya Vocademia UI juga sebagai Kasubdit Pengembangan dan Pemberdayaan Seni Budaya UI.

Sumber Informasi: